Conejo al romero

Os traemos una receta de las que nuestra compañera Marian, tenía programadas y por errores de blogger no se publico, encantados de que la leáis y de paso de hacer un homenaje a esta gran compañera, la echamos mucho de menos.

Conejo al romero
 
Si queréis algo rico y fácil de hacer, aquí tenéis una receta de conejo buenísima.

Información de interés: 

La carne de conejo aporta vitaminas del grupo B, fuente de vitaminas B3, B6 y B12. Una ración de carne de conejo aporta el 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12.
La carne de conejo tiene un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Además contiene  hierro, zinc y magnesio

Ingredientes:

  • 1 Conejo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1´5 dl de vino blanco
  • 1 dl de jugo de carne
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • pimienta
  • sal
  • patatas 
  • mantequilla


Elaboración:

  • Lavar las patatas y cocerlas 15 minutos en agua con sal. Escurrirlas y reservar
  • Lavar y secar los trozos de conejo. Salpimentar. Calentar el aceite en una cazuela de barro y saltearlos hasta que estén doraditos por todos los lados.
  • Agregar los dientes de ajo pelados y enteros, una ramita de romero y otra de tomillo. Rehogar durante 5 minutos mas. Agregar el vino blanco, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
  • Añadir el jugo de carne y continuar la cocción 5 minutos mas, removiendo varias veces.
  • Pelar las patatas y cortarlas en daditos
  • En una sartén calentar una nuez de mantequilla y freír las patatas hasta que estén doraditas.
  • Añadirlas al guiso de conejo
  • Adornar con una ramita de romero y espolvorear con tomillo






                                 

Comentarios

  1. Ala que susto me he llevado, pensaba que un duente publicaba mis recetas. Bueno pues gracias por este detallazo y a ver el año que viene como se presenta y pudiera volver. Yo tambien os hecho de menos pues me senti muy querida mientras estuve ahi
    Un abrazo pequeño gran grupo
    FELICES FIESTAS

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  2. Un detalle muy lindo para homenajear a Marian. Sus recetas todas se ven deliciosas y fácil de preparar. Se le extraña mucho, sin duda alguna. =)
    Saludos

    ResponderEliminar

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