Entradas

Mostrando entradas de agosto 27, 2014

El koala

Imagen
Como os dije la semana pasada hoy os hablamos del koala o Phascolarctos cinereus es una especie de marsupialdiprotodonto de la familiaPhascolarctidae, arborícola con hábitos de baja actividad, similares a los de un perezoso.

A pesar de que parecen verdaderos osos de peluche, este adorable animal es un marsupial que nada tiene que ver con los osos. Las hembras llevan a sus crías recién nacidas en la bolsa marsupial durante seis meses aproximadamente. Cuando la cría sale de la bolsa se agarra a la espalda de su madre o a su tripa, acompañándola a todas partes hasta que tiene cerca de un año. Los koalas viven en el este de Australia, donde hay más eucaliptos. A los koalas les gustan tanto estos árboles que casi nunca los abandonan. Además, gracias a sus extremidades y dedos oponibles se mantienen cómodamente sobre ellos. Los koalas pueden dormir hasta 18 horas al día, sujetos en las horquetas y rincones de los árboles. Cuando no están durmiendo se alimentan de las hojas de eucalipto, especi…