Tarta de manzana reineta
 
    Ingredientes:  1 masa de hojaldre redonda   1/2 litro de crema pastelera  3/4 manzanas reineta  Azúcar  Mermelada de melocotón o albaricoque  Crema pastelera:  1/2 litro de leche  130 gr azúcar  65 gr harina  2 yemas de huevo  1 rama de canela   Preparación: Preparar crema pastelera:  Calentar la leche con la rama de canela. Mezclar en una cazuela la harina, el azúcar (una pizca de azúcar si puede ser con sabor a vainilla, y un poco de ralladura de limón es opcional).  Echar encima las dos yemas de huevo.  Añadir la leche a punto de ebullición poco a poco, removiendo.   Una vez añadida toda, poner al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave.   Preparar la tarta:  Extender la masa de hojaldre sobre el molde, y echar encima la crema pastelera. Cortar las manzanas en gajos finos y colocarlos sobre la crema.  Espolvorear con azúcar e introducir en el horno (turbo/ si no es turbo encendido arriba y abajo), a 180° C unos 40 minutos. Untar con mermelada...