Entradas

Mostrando entradas de octubre 12, 2014

Tarta de manzana reineta

Imagen
Ingredientes:

1 masa de hojaldre redonda 1/2 litro de crema pastelera3/4 manzanas reinetaAzúcarMermelada de melocotón o albaricoqueCrema pastelera:1/2 litro de leche130 gr azúcar65 gr harina2 yemas de huevo1 rama de canela
Preparación:

Preparar crema pastelera:

Calentar la leche con la rama de canela. Mezclar en una cazuela la harina, el azúcar (una pizca de azúcar si puede ser con sabor a vainilla, y un poco de ralladura de limón es opcional).Echar encima las dos yemas de huevo.Añadir la leche a punto de ebullición poco a poco, removiendo. Una vez añadida toda, poner al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave.Preparar la tarta:

Extender la masa de hojaldre sobre el molde, y echar encima la crema pastelera. Cortar las manzanas en gajos finos y colocarlos sobre la crema.Espolvorear con azúcar e introducir en el horno (turbo/ si no es turbo encendido arriba y abajo), a 180° C unos 40 minutos. Untar con mermelada de melocotón para darle brillo (o gelatina neutra).T…