Tarta de manzana reineta
- 1 masa de hojaldre redonda
- 1/2 litro de crema pastelera
- 3/4 manzanas reineta
- Azúcar
- Mermelada de melocotón o albaricoque
- Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 130 gr azúcar
- 65 gr harina
- 2 yemas de huevo
- 1 rama de canela
Preparación:
Preparar crema pastelera:
- Calentar la leche con la rama de canela. Mezclar en una cazuela la harina, el azúcar (una pizca de azúcar si puede ser con sabor a vainilla, y un poco de ralladura de limón es opcional).
- Echar encima las dos yemas de huevo.
- Añadir la leche a punto de ebullición poco a poco, removiendo.
- Una vez añadida toda, poner al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave.
- Extender la masa de hojaldre sobre el molde, y echar encima la crema pastelera. Cortar las manzanas en gajos finos y colocarlos sobre la crema.
- Espolvorear con azúcar e introducir en el horno (turbo/ si no es turbo encendido arriba y abajo), a 180° C unos 40 minutos. Untar con mermelada de melocotón para darle brillo (o gelatina neutra).
Toñy C. Soriano
Umm que buena me gusta
ResponderEliminarEn casa nos encantan las tartas con manzana, así que sin duda intentaré hacer esta; muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía me encanta!!! me cojo la receta.
ResponderEliminarQUE RICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQuiero un pedacito.
Cariños para tiiii
mar
Gracias por la receta
ResponderEliminarMe encanta que rica
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana, es uno de mis favoritos de entre los postres.
ResponderEliminarbesotesssssssssssssssssssss
Muy rica Toñy... ñam ñam. Un besazo
ResponderEliminarHola: Que rica!!!! La voy a hacer en mi próxima reu con amigos ; )
ResponderEliminarBesitos >.<
MMmmm delicioso.
ResponderEliminarSaludos