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domingo, 12 de octubre de 2014

Tarta de manzana reineta


Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre redonda 
  • 1/2 litro de crema pastelera
  • 3/4 manzanas reineta
  • Azúcar
  • Mermelada de melocotón o albaricoque
  • Crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 130 gr azúcar
  • 65 gr harina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 rama de canela

Preparación:

Preparar crema pastelera:

  1. Calentar la leche con la rama de canela. Mezclar en una cazuela la harina, el azúcar (una pizca de azúcar si puede ser con sabor a vainilla, y un poco de ralladura de limón es opcional).
  2. Echar encima las dos yemas de huevo.
  3. Añadir la leche a punto de ebullición poco a poco, removiendo. 
  4. Una vez añadida toda, poner al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave.
Preparar la tarta:

  1. Extender la masa de hojaldre sobre el molde, y echar encima la crema pastelera. Cortar las manzanas en gajos finos y colocarlos sobre la crema.
  2. Espolvorear con azúcar e introducir en el horno (turbo/ si no es turbo encendido arriba y abajo), a 180° C unos 40 minutos. Untar con mermelada de melocotón para darle brillo (o gelatina neutra).
Toñy C. Soriano

10 comentarios:

  1. En casa nos encantan las tartas con manzana, así que sin duda intentaré hacer esta; muchas gracias por la receta.

    Besos.

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  2. Madre mía me encanta!!! me cojo la receta.

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  3. QUE RICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Quiero un pedacito.
    Cariños para tiiii
    mar

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  4. Me encanta la tarta de manzana, es uno de mis favoritos de entre los postres.
    besotesssssssssssssssssssss

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  5. Hola: Que rica!!!! La voy a hacer en mi próxima reu con amigos ; )
    Besitos >.<

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