Entradas

Mostrando entradas de abril 21, 2014

Tutoriales. Rastros digitales que vamos dejando por Internet

Imagen
A lo largo de nuestro caminar en estas tecnologías vamos dejando rastro tras rastro por todas partes. Uno de ellos, sencillo y muy normal es: El Nickname, Nick , apodo, seudónimo de las redes, chats, etc. Otro rastro de nuestro paso por internet, es la IP. Cada vez que te conectas, sueles usar una IP específica en tu ordenador, esa IP se queda como rastro en las páginas que visitas, etc. Un pro y un contra en los móviles es su facilidad de triangulación por las antenas. El pro es por si te pasa algo, para encontrarte fácil, el contra, que siempre puedes estar vigilado. Si usas un vehículo protegido con GPS, te puede venir bien pero también mal, si alguien te sabe localizar y quiere hacerte algo. Bah, no seas paranoico. Las tarjetas que usas para viajar, alguien muy rebuscado y retorcido puede fijarse en ti y con su rastro saber tus costumbres, horarios, etc. Otra paranoia. Las tarjetas de crédito . Cuidado con ellas y con los cajeros electrónicos , se trucan mu

Miradas Verdes. Batata, boniato.

Imagen
BATATA-BONIATO-MONIATO. Origen: Según la mayoría de las fuentes la batata es originaria de Indostán, si bien otros investigadores afirman que procede de América, en concreto de Brasil y Ecuador. Lo cierto es que la batata llegó a España con Cristóbal Colón antes que el maíz, la patata y otros alimentos originarios del continente americano. Durante los años siguientes este tubérculo se difundió rápidamente por Europa. La batata siempre se consume cocinada y nunca cruda. La mejor forma de prepararla es asada al horno, pero también se puede consumir frita o en puré. Combina estupendamente con canela, miel, coco, lima y nuez moscada, y constituye un acompañamiento idóneo del cerdo y de las aves. Con ella se preparan excelentes mermeladas y confituras cuyo sabor recuerda al de la castaña. De las batatas puede obtenerse harina, almidón y un tipo de tapioca. En América latina y en las Antillas, mediante la fermentación de estos tubérculos se elaboran las bebidas alcohó