Entradas

Mostrando entradas de junio 2, 2014

Miradas verdes. El cilantro. Propiedades.

Imagen
Cilantro.



El cilantro es una especia que se utiliza en la cocina para aromatizar platos y darles un toque especial.
El cilantro (Coriandrum Sativum) es la semilla madura y seca de la planta del mismo nombre. Se utiliza como condimento en gran variedad de platos, aportando un intenso aroma y un sabor suave y dulce.
El cilantro tiene su origen en Oriente Próximo, aunque actualmente se cultiva en todo el mundo, siendo muy popular en Marruecos, México y América del Sur.
Tipos de cilantro:

Se distinguen principalmente dos tipos de cilantro en función de su origen.
El cilantro marroquí es el más habitual y presenta unas semillas esféricas de 3-5 milímetros de diámetro. Las semillas son frágiles y se pueden moler fácilmente, obteniendo un fino polvo en poco tiempo. El color es castaño.
El cilantro indio presenta unas semillas de forma y tamaño similares al anterior, aunque el color es castaño claro o amarillento. Su sabor es más suave y dulce. Por esta razón, muchas veces en India las semill…