Entradas

Mostrando entradas de octubre 18, 2015

Patatas revolconas

Imagen
Ingredientes:

4 patatas medianas6 dientes de ajo1 hoja de laurel1 cucharadita de pimentón de la vera dulce1 tercio de cucharadita de pimentón de la vera picante200 gr. de panceta (preferiblemente adobada)1 cucharadita de sal4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación: Pelamos la patata y la ponemos a cocer, con una cucharadita de sal y una hoja de laurel en una olla con agua, durante unos 40 minutos o hasta asegurarnos (pinchando la patata) de que está bien cocida. En caso de hacerlo con olla rápida la pondremos a cocer durante 10 minutos, a contar desde que la válvula tiene la presión deseada. Una vez cocida, escurrimos el agua, retiramos el laurel y troceamos la patata, disponiéndola en una fuente.
Mientras, en una sartén, ponemos 1 cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos la panceta, cortada en tacos no demasiado gruesos. 
Bajamos el fuego y dejamos que se hagan lentamente, moviendo de vez en cuando hasta que veamos que quedan crujientes, pero sin llegar a…