Conejo al romero

Os traemos una receta de las que nuestra compañera Marian, tenía programadas y por errores de blogger no se publico, encantados de que la leáis y de paso de hacer un homenaje a esta gran compañera, la echamos mucho de menos.

Conejo al romero
 
Si queréis algo rico y fácil de hacer, aquí tenéis una receta de conejo buenísima.

Información de interés: 

La carne de conejo aporta vitaminas del grupo B, fuente de vitaminas B3, B6 y B12. Una ración de carne de conejo aporta el 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12.
La carne de conejo tiene un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Además contiene  hierro, zinc y magnesio

Ingredientes:

  • 1 Conejo troceado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1´5 dl de vino blanco
  • 1 dl de jugo de carne
  • 2 ramas de romero
  • 2 ramas de tomillo
  • pimienta
  • sal
  • patatas 
  • mantequilla


Elaboración:

  • Lavar las patatas y cocerlas 15 minutos en agua con sal. Escurrirlas y reservar
  • Lavar y secar los trozos de conejo. Salpimentar. Calentar el aceite en una cazuela de barro y saltearlos hasta que estén doraditos por todos los lados.
  • Agregar los dientes de ajo pelados y enteros, una ramita de romero y otra de tomillo. Rehogar durante 5 minutos mas. Agregar el vino blanco, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
  • Añadir el jugo de carne y continuar la cocción 5 minutos mas, removiendo varias veces.
  • Pelar las patatas y cortarlas en daditos
  • En una sartén calentar una nuez de mantequilla y freír las patatas hasta que estén doraditas.
  • Añadirlas al guiso de conejo
  • Adornar con una ramita de romero y espolvorear con tomillo






                                 

Comentarios

  1. Ala que susto me he llevado, pensaba que un duente publicaba mis recetas. Bueno pues gracias por este detallazo y a ver el año que viene como se presenta y pudiera volver. Yo tambien os hecho de menos pues me senti muy querida mientras estuve ahi
    Un abrazo pequeño gran grupo
    FELICES FIESTAS

    ResponderEliminar
  2. Un detalle muy lindo para homenajear a Marian. Sus recetas todas se ven deliciosas y fácil de preparar. Se le extraña mucho, sin duda alguna. =)
    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.