Conejo al romero
Os traemos una receta de las que nuestra compañera Marian, tenía programadas y por errores de blogger no se publico, encantados de que la leáis y de paso de hacer un homenaje a esta gran compañera, la echamos mucho de menos.
Conejo al romero
Información de interés:
La carne de conejo aporta vitaminas del grupo B, fuente de vitaminas B3, B6 y B12. Una ración de carne de conejo aporta el 100 % de la cantidad diaria recomendada de vitamina B3, casi el 40 % de vitamina B6 y el triple de las necesidades de vitamina B12.
La carne de conejo tiene un alto contenido en fósforo, y es fuente de selenio y potasio. Además contiene hierro, zinc y magnesio
Ingredientes:
- 1 Conejo troceado
- 4 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- 1´5 dl de vino blanco
- 1 dl de jugo de carne
- 2 ramas de romero
- 2 ramas de tomillo
- pimienta
- sal
- patatas
- mantequilla
Elaboración:
- Lavar las patatas y cocerlas 15 minutos en agua con sal. Escurrirlas y reservar
- Lavar y secar los trozos de conejo. Salpimentar. Calentar el aceite en una cazuela de barro y saltearlos hasta que estén doraditos por todos los lados.
- Agregar los dientes de ajo pelados y enteros, una ramita de romero y otra de tomillo. Rehogar durante 5 minutos mas. Agregar el vino blanco, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave durante 30 minutos.
- Añadir el jugo de carne y continuar la cocción 5 minutos mas, removiendo varias veces.
- Pelar las patatas y cortarlas en daditos
- En una sartén calentar una nuez de mantequilla y freír las patatas hasta que estén doraditas.
- Añadirlas al guiso de conejo
- Adornar con una ramita de romero y espolvorear con tomillo
Ala que susto me he llevado, pensaba que un duente publicaba mis recetas. Bueno pues gracias por este detallazo y a ver el año que viene como se presenta y pudiera volver. Yo tambien os hecho de menos pues me senti muy querida mientras estuve ahi
ResponderEliminarUn abrazo pequeño gran grupo
FELICES FIESTAS
Un detalle muy lindo para homenajear a Marian. Sus recetas todas se ven deliciosas y fácil de preparar. Se le extraña mucho, sin duda alguna. =)
ResponderEliminarSaludos