Patatas revolconas

                                                             

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
  • 1 tercio de cucharadita de pimentón de la vera picante
  • 200 gr. de panceta (preferiblemente adobada)
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelamos la patata y la ponemos a cocer, con una cucharadita de sal y una hoja de laurel en una olla con agua, durante unos 40 minutos o hasta asegurarnos (pinchando la patata) de que está bien cocida. En caso de hacerlo con olla rápida la pondremos a cocer durante 10 minutos, a contar desde que la válvula tiene la presión deseada. Una vez cocida, escurrimos el agua, retiramos el laurel y troceamos la patata, disponiéndola en una fuente.

Mientras, en una sartén, ponemos 1 cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos la panceta, cortada en tacos no demasiado gruesos. 

Bajamos el fuego y dejamos que se hagan lentamente, moviendo de vez en cuando hasta que veamos que quedan crujientes, pero sin llegar a tostarse demasiado. Los retiramos de la sartén y los colocamos sobre papel absorbente. Reservamos.

En esa sartén (que tendrá además del aceite que pusimos, la grasa que ha soltado la panceta), añadimos los 6 dientes de ajo (pelados y cortados en láminas, no muy finas). 

Cuando los ajos comiencen a dorarse, incorporamos el pimentón dulce y picante, y removemos bien para evitar que el pimentón se queme y amargue. 

Retiramos la sartén del fuego y le agregamos 50 ml. de agua a la sartén, removemos y vertemos sobre las patatas.

Con ayuda de un tenedor vamos aplastando la patata y mezclando bien hasta que se quede un puré suave y se haya incorporado bien el pimentón. Si vemos que queda un poco espeso se puede añadir un poco de agua. Rectificamos si es preciso de sal y ponemos este puré sobre  el recipiente elegido para servirlas (en este caso yo elegí una fuente de barro). 

Disponemos la panceta y servimos.

Esta receta fue sacada de Internet, pero la receta es la misma siempre, así que esperamos que os guste y que nos dejéis vuestros platos cuando la hagáis.

Comentarios

  1. ¡Hola! Se ve buenísimo, muchas gracias por la receta, intentaré hacerla :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. uhmmmmm como me gusta este plato, la verdad es que es toda una gozada.
    Besotesssssssssssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.