Fideuà (paella de fideos)
Fideuà (paella de fideos)
foto cedida de la red
Ingredientes:
Aceite de oliva 2 dcl .
ajo, picados muy finamente 4 Dientes
calamares frescos o descongelados, limpios y cortados en anillos
caldo de mariscos comprado en la tienda
canela en polvo .
cebolla amarilla grande, picada finamente 1
cuartos de limón amarillo, para servir Cantidad necesaria
guisantes congelados o descongelados
hebras de azafrán, majadas
jerez seco o vino blanco seco
mejillones, lavados y sacándoles la barba, si fuera necesario
pasta cabello de ángel de trigo entero, partida en cuartos
perejil de hoja plana fresco, picado
pimentón dulce en polvo
pimienta negra recién molida
sal
tomates picados en jugo
Preparación:
1. Calienta el aceite en una paellera o sartén grande de un diámetro de 12 a 14 pulgadas a fuego medio. Vierte la pasta y cocina por aproximadamente 2 minutos, girando a menudo con pinzas de cocina, hasta que empiece a dorarse.
2. Empuja la pasta a un lado de la sartén. Agrega la cebolla y el ajo en el lado limpio de la sartén y cocina por unos 5 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos. Mezcla la pasta con las verduras. Añade los tomates con su jugo, el caldo, el jerez, el pimentón, el azafrán y la canela y calienta hasta que hierva. Agrega los mejillones, los calamares, los guisantes y el perejil. Reduce el fuego a medio-bajo y tapa.
3. Cocina por unos 8 a 10 minutos a fuego lento hasta que la pasta esté a punto, los mejillones comiencen a abrirse y los calamares estén cocidos. Retira del fuego y desecha los mejillones que no se abrieron. Sazonar con sal y pimienta. Sirve caliente de la sartén con los cuartos de limón amarillo.
¡Hola! Nunca he probado este platillo, en realidad el nombre se me hace ajeno, pero tiene una pinta espectacular, me encantaría probar a ver si sale. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
En Cataluña se sirve acompañada de alioli, o sea, mayonesa con ajo y es muy popular.
ResponderEliminarAbrazos