Carrilleras estofadas con alcachofas

Carrilleras estofadas con alcachofas

    foto cedida de la red                                       Ingredientes 

1 kg de carrilleras de ternera
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 g de tacos de jamón
4 alcachofas
Aceite de oliva
1 copa de coñac
Sal
Pimienta
4 alcachofas
Aceite de oliva
1 copa de coñac
Sal
Pimienta

                                              Preparación 


Para preparar la receta de Carrilleras estofadas con alcachofas
Lo primero, doramos las carrilleras salpimentadas en una olla con aceite.
Añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo aplastado y sofreímos.
Incorporamos el coñac y un poco de agua y dejamos reducir.
Cerramos la olla rápida y cocemos a fuego lento hasta que esté tierna la carne, unos 40 minutos como mínimo.

Mientras, confitamos las alcachofas en un cazo con abundante aceite. Sazonamos. Tardarán unos 30 minutos a fuego muy lento.
Cuando la carne esté hecha, la sacamos de la olla y si queremos, le añadimos a la salsa un chorrito de salsa de soja.
Cuando las alcachofas estén tiernas, las retiramos del aceite y las salteamos con un poco de jamón y romero.

Servimos las carrilleras y acompañamos con las alcachofas.



Buen Provecho !!


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