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domingo, 16 de noviembre de 2014

CALDERETA MANCHEGA.

CALDERETA MANCHEGA.


INGREDIENTES

400 gramos de cordero por comensal
1/2 kilo de pimiento verde muy picado
25 dientes de ajos muy picado
4 tomates grandes pelados y muy picados
4 llemas de huevo cocido
20 almedras peladas y pasadas por el mortero
5 pimientos secos fritos y pasados por el mortero
1 punto de sal
2 litros de vino blanco
agua suficiente hasta cubrir el caldero unos dos dedos por encima de la carne

                                                     PREPARACIÓN

Una vez cortada la carne y quitandole la mayor grasa posible la ponemos en el caldero y le añadimos el agua y el vino con un buen fuego de leña
una vez que empieza a hervir con una paleta de agujeros le vamos quitando la espuma que sale al hervir esto es muy importante para quitar esa grasa ,para que salga bien la caldereta)
una vez que ya no suelta espuma se le pone las cebollas muy picada, el pimiento verde, los ajos,el tomate y el pimiento seco y fritos, pasado por el mortero que es el que no da el color a la caldereta, también se le pone las almendras que tenemos en el mortero y las llemas de los huevos cocidos, el fuego de la caldereta se deja a fuego medio y dependiendo de la dureza de la carne se hace en unos 2 horas comprobado el punto de sal de vez en cuando
Buen Provecho !!!

6 comentarios:

  1. Esto ahora en el campo y con el frio que hace debe estar mazo de buenooooooooo ejjeje
    unos besotes

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  2. ¡Madre mía, que bueno debe estar eso!
    Abrazos y feliz domingo.

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  3. Tiene que estar de muerte y con frio mejor

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  4. Qué receta tan contundente, me encantaría probarla a ver qué tal me queda, gracias.

    Besos.

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  5. La caldereta en invierno es un plato típico de reuniones familiares. Aquí en Extremadura la hacemos diferente, pero seguro que la vuestra está igual de rica que la nuestra.

    Un abrazo!

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  6. !Debe ser deliciosa! Gracias por la receta.
    Saludos

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