Queremos saber... Septiembre 3




Estos meses, daré un toque distinto a las preguntas del queremos saber... espero que os gusten.

¿Por qué explotan las palomitas de maíz al cocinarse?

Esto responden los ciéntíficos... ¿qué dices tu?

El maíz palomero tiene una cáscara (epicarpio) dura y hermética que contiene dentro de si cierta cantidad de almidón y humedad. Al calentarse la semilla, la humedad se convierte en vapor de agua, lo que aumenta la presión en su interior. El epicarpio de la semilla no puede contener la presión y se rompe violentamente.


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Comentarios

  1. jajaja para que dejen de calentarlas ejjeje digo yo.
    unos besotessssssssssss

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  2. yaa lo sabia es lo que tiene ver los documentales de la tele en discovery max que salen todas esas cosas y mucho mas

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  3. Quien no explota estando sobre un caldero! Jajajajaja no me hagan caso.
    Esta información no la sabía. Y como me encanta las pobres palomitas de maíz.
    Besos

    ResponderEliminar

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