El espárrago.
Bueno amigos y amigas, mientras karras se toma su merecido descanso, le seguiré cubriendo esta sección para que vayamos conociendo cosas de la naturaleza.
Me centraré, más o menos, sobre cosas comestibles, de salud y ya veremos qué más, karras es insustituible y me siento algo perdido, me gusta más cuando lo hace él con su arte.
Ahora vamos a meternos un poco en el tema de plantas comestibles de la temporada y típicas de estas zonas, de otras también, pero lo mismo aún no salieron debido a las temperaturas y diversas causas ambientales.
Comentaros de paso que a la vez que recogéis estas maravillosas plantas comestibles, estaréis moviendo el cuerpo y el corazón porque hay que caminar bastante y aparte, estas plantas tienen muchas vitaminas beneficiosas para el cuerpo humano, en vez de tanto medicamento, comeremos estas cosas y nos alegraremos.
Empezamos por el amigo Espárrago Triguero:
Ni que decir tiene que esta especie es la variedad salvaje y no la que se siembra.
Esta variedad es más amarga que las sembradas y con un sabor más fuerte.
Se puede encontrar en monte bajo, encinares, en bordes de arroyos, entre zarzales.
Es un buen diurético entre otras muchas cualidades medicinales.
Su preparacion (me encanta en tortilla con un poco ajete) o en sopa con almendras y pan tostado.
Otra variedad: El llamado por aquí Espárrago Serreño y en otras partes, Espárrago peñero, de piedras:
Esta variedad es un poco más áspera que el triguero normal pero están igualmente ricos preparados como los otros.
Se encuentra en zonas bastante escabrosas entre peñones y pedrizas.
Su cuerpo tiene largos pinchos y su esparraguera está formada por muchas y muy tupidas donde, en su corazón, se encuentra el tesoro. Su fruto el espárrago.
Otra variedad de espárrago: El Espárrago Hilacho.
Esta especie es tipo enredadera, de sabor amargo y se encuentra en zonas muy húmedas que no les de mucho el sol. Zarzales, arroyos, paredes de piedras entre fincas, entre el monte.
Se suele comer en sopas, escalfando un huevo y con ajo y si se quiere también, unos tostones de pan tostado, jamón. Al gusto del consumidor siempre.
Ni que decir tiene que muchas veces puedes recoger en el mismo paseo de las tres especies antes mencionadas, si no te quieres marear mucho, los picas juntos y tortillita que te crió.
Felices tortillas...
Me centraré, más o menos, sobre cosas comestibles, de salud y ya veremos qué más, karras es insustituible y me siento algo perdido, me gusta más cuando lo hace él con su arte.
Ahora vamos a meternos un poco en el tema de plantas comestibles de la temporada y típicas de estas zonas, de otras también, pero lo mismo aún no salieron debido a las temperaturas y diversas causas ambientales.
Comentaros de paso que a la vez que recogéis estas maravillosas plantas comestibles, estaréis moviendo el cuerpo y el corazón porque hay que caminar bastante y aparte, estas plantas tienen muchas vitaminas beneficiosas para el cuerpo humano, en vez de tanto medicamento, comeremos estas cosas y nos alegraremos.
Empezamos por el amigo Espárrago Triguero:
Ni que decir tiene que esta especie es la variedad salvaje y no la que se siembra.
Esta variedad es más amarga que las sembradas y con un sabor más fuerte.
Se puede encontrar en monte bajo, encinares, en bordes de arroyos, entre zarzales.
Es un buen diurético entre otras muchas cualidades medicinales.
Su preparacion (me encanta en tortilla con un poco ajete) o en sopa con almendras y pan tostado.
Otra variedad: El llamado por aquí Espárrago Serreño y en otras partes, Espárrago peñero, de piedras:
Esta variedad es un poco más áspera que el triguero normal pero están igualmente ricos preparados como los otros.
Se encuentra en zonas bastante escabrosas entre peñones y pedrizas.
Su cuerpo tiene largos pinchos y su esparraguera está formada por muchas y muy tupidas donde, en su corazón, se encuentra el tesoro. Su fruto el espárrago.
Otra variedad de espárrago: El Espárrago Hilacho.
Esta especie es tipo enredadera, de sabor amargo y se encuentra en zonas muy húmedas que no les de mucho el sol. Zarzales, arroyos, paredes de piedras entre fincas, entre el monte.
Se suele comer en sopas, escalfando un huevo y con ajo y si se quiere también, unos tostones de pan tostado, jamón. Al gusto del consumidor siempre.
Ni que decir tiene que muchas veces puedes recoger en el mismo paseo de las tres especies antes mencionadas, si no te quieres marear mucho, los picas juntos y tortillita que te crió.
Felices tortillas...
tu me donnes envie d'en manger !
ResponderEliminarBonjour de France.- Cath.
qué deliciosa tortillita!!!
ResponderEliminarla de veces que me iba con mi madre y mi perro a pasear y pillar esparragos por el torrente.
ahora, simplemente, no.
Abrazos!
¡Wow! Mira que delicia. Creo estos no los he comido, pero si los que venden en los supermarkets. Aprendí mucho sobre este tópico, lo hiciste muy bien. La tortilla se ve delish.
ResponderEliminarUn beso
ejejeje es una pasada cuando sales por el campo y te los encuentras, mola mogollon.
ResponderEliminarUna tortilla de esparragos.. uhmmmmmmmmm que pasada jajajaja
un abrazooooooooo de osooooooooo
Sin duda alguna Karras no es sustituible, pero tu no lo haces nada, nada mal jejejeje, jo, y los encuentran todos menos yo o que??? Tenéis todos un buen ojo, y yo na de na, ni aunque me coman ellos a mí jajajaja.
ResponderEliminarDany un buen manojito de esparragos que cojistes . ggggrrr
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