Loreas

Loreas

Este es un aperitivo muy típico de mi tierra
Mi prima tenia un bar en Tolosa que se llamaba LOREA y de ahí el nombre del aperitivo
En mi casa, cada vez que lo hago, es ponerlo en la mesa y vuela
Creo que es un buen aperitivo para Navidad
Bueno, pues aquí os pongo la receta
Ingredientes
1/2 kg de mejillones ( yo los compro en la Sirena, ya cocidos y las cascaras limpias )
2 colas de rape, no muy grandes
2 latas de atún pequeñas
1 cebolleta tierna
1 huevo cocido
150 gr de gambas cocidas
1 lata de pimientos rojos
3 cucharadas soperas de tomate frito casero bien espesito
pan rallado
leche
harina
nuez moscada
sal y pimienta

Elaboración
Cocer las colas de rape y dejar enfriar
Sacar los mejillones y reservar las conchas
Picar muy finamente todos los ingredientes, y todo debe estar muy escurrido, ( el aceite del atún y el agua de los pimientos y el rape también bien escurrido )
Cuando tengamos todo bien picadito, mezclarlo y añadirle las tres cucharadas de tomate frito. Salpimentar y reservar

Hacer una bechamel
Tamizar la harina
 poner en un cazo la leche a calentar
en otro cazo pon la mantequilla a fuego lento para derretir, cuando este derretida, ves añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que te quede un poquito doradita ( sin que se queme )
Cuando la leche este hirviendo, viertela poco a poco sin dejar de remover en la harina, sacala del fuego, sigue removiendo hasta que desaparezcan los grumos
Vuelve a ponerla a  fuego lento  y remueve, añade un poquito de sal y un poco de nuez moscada rallada. Deja que espese y sacala del fuego y reserva

Rellena las conchas de los mejillones con la picada , cubrela con la bechamel y pasala por el pan rallado
Pon una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, cuando este bien caliente, fríe las loreas , solo hasta que se dore el pan rallado y ponlas en una fuente, adornalas con unas ramitas de perejil y listo para degustarlas
¡ Que aproveche !


                                      Picad y escurrid todos los ingredientes bien finitos


                               Cubrid con la bechamel  bien estiradita tapando todo el relleno
                                                          Pasar por el pan rallado


                                                            Y listas para degustar
Espero que os gusten


 


Comentarios

  1. Tiene muy buena pinta y se ve sencillo de preparar; gracias por la receta, tomo nota.

    Besos.

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  2. pues tiene una buena pinta así con unas cervecitassssssssssssss me lo apunto jejeje
    unos besotes

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  3. Que aperitivo tan exquisito. Me gusta, ya que la receta es sencilla. Gracias por compartir.
    Saludos

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  4. Puffffffff, no me gusta eso.

    MENCANTA, jejeje

    ResponderEliminar

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