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domingo, 28 de julio de 2013

Atun con tomate

 Hola chicos, ya veis, con el calor que hace y cocinando
Aqui os dejo las propiedades del atun y una receta que os gustara, facil y rica
Espero que os guste 

El atún es uno de los pescados azules que contiene una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. 
 Entre las vitaminas del grupo B destacan la B2, B3, B6, B9 y B12. El contenido en esta última supera al de las carnes, huevos y quesos, alimentos que son fuente natural de esta vitamina.
El atún contiene también cantidades significativas de vitaminas liposolubles (solubles en grasa) como la A y la D. La primera contribuye al mantenimiento, crecimiento y reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesaria para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. También interviene en el crecimiento óseo y participa en la producción de enzimas en el hígado y de hormonas sexuales y suprarrenales. Por su parte, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación al hueso, además de regular el nivel de calcio en la sangre.
En cuanto a los minerales, el fósforo y el magnesio sobresalen en la composición nutritiva del atún, sin despreciar su contenido en hierro y yodo. El fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular, y participa en procesos de obtención de energía. El magnesio se relaciona con el funcionamiento del intestino, los nervios y los músculos, y además forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante. El hierro es necesario para la formación de hemoglobina, proteína que transporta el oxígeno desde los pulmones a todas las células, y su aporte adecuado previene la anemia ferropénica. El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides que regula numerosas funciones metabólicas, así como el crecimiento del feto y el desarrollo de su cerebro.
El inconveniente que presenta el atún para la salud se limita a quienes padecen hiperuricemia o gota, dado su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico.
No lo digo yo, lo dicen los expertos, así es que a comer sano y bien

Ingredientes:
4 rodajas de lomo de atún sin piel ni espinas
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
3 dientes de ajo hermosos
1 brick pequeño de tomate solis
1 chorrito de vino blanco
un chorrito de caldo de pescado
aceite de oliva
sal, pimienta, tomillo y 1 hoja de laurel

Elaboración:
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite, cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento verde cortado en tiras finas, las dos cosas. 
Dejamos que se vaya pochando lentamente y añadimos el ajo picadito con una hoja de laurel y el tomillo. . Cuando ya este casi listo, añadimos el tomate, el chorrito de vino blanco y el caldo, seguimos cociendo unos 15 minutos mas  y añadimos el atún previamente salpimentado. Cuidado porque el tomate ya suele llevar sal
Lo dejamos cocer a fuego lento cinco  minutos por cada lado. No es necesario hacerlo demasiado ya que el atún resulta un poco seco, mejor vuelta y vuelta, así esta mas jugoso
Yo lo suelo acompañar con unos tacos de patata previamente cocida y luego frita
Esta riquisimo






9 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, mi madre lo hace mucho, este plato gusta mucho en casa. Un besazo.

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  2. Me gusta mucho el atún, así que sin duda intentaré hacer esta receta, que tiene una pinta estupenda; muchas gracias por compartirla.

    Besos.

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  3. Uy adoro el atun pero detesto el tomate así que no creo que la haré . Te mando un beso y t eme cuidas.

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  4. uhmmmmm pues si que tiene una buena pinta jejej venga un trocito de pan y al ataqueeeeeeeeeeee jeej
    Hola Marian pasate por nuestra sección de Sabores en clave de rock, aqui en Acompañame, te esperamos.
    un besote

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  5. Hola Marian. Esto está de muerte. Cuando Mar lo hace y lo acompañamos con un vinillo de la tierra, te puedes imaginar. Yo es que soy capaz de comerme el plato entero cada vez que me lo llenen jajajaja. Besotes.

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  6. Un plato suculento, fácil y rápido de preparar. No es barato el atún fresco, pero sí un acontecimiento que merece la pena. ¡Buen provecho!
    Besos.

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  7. Una comida sencilla y muy suculenta, muy apetitosa.
    Un abrazo.

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  8. Hola Marian, la verdad que se le ve una pinta que ya dan ganas de comérselo desde aquí jeje, debe estar buenísimo y muy sencillo de hacer que es lo que me gusta a mi, receta anotada:), gracias por informarnos también de todas la propiedades del Atún, buena información ya lo creo.

    Besos.

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  9. Hola a todos
    Como he estado unos dias de kanguro, no os he podido contestar uno a uno, pero ahora os doy las gracias a todos por vuestros comentarios en mi cocina
    Besitos

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