¡Acompáñanos!

BUSCADOR PARA EL BLOG

gadgets para blogger
Escríbenos a: irisamigos@hotmail.es

Lee el blog en...

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Debido a los problemas que estamos teniendo para ver cual es vuestro blog y devolveros la visita, os pedimos que cuando os hagáis seguidores nos dejéis un comentario con vuestro blog, muchas gracias, os añadiremos de igual modo en nuestra pestaña de seguidores.

miércoles, 27 de enero de 2016

El Koala



koala-

Hola hoy os voy hablar del Koala, la verdad que esta se la dedico a mi tío José, ya que a él le llaman Koala .

Reino: Animalia
Filo: Chordata
Clase:  Mammalia
Orden: Diprotodontia
Familia: Phascolarctidae
Especie:  P. Cinereus



  • Alcanza una longitud de 76 cm.
  • Su alimentación es herbívora, y su estómago está preparado especialmente para las hojas de eucaliptos, ya que es un alimento muy fuerte.
  • La hembras viven unos 15 años, pero los machos menos como unos 10 años, a causa de las peleas entre machos, aunque normalmente viven más en cautivada que en estado salvaje.
  • Los adultos pueden llegar a los 14 kg y las hembras hasta los 11 kg, los más grandes, aunque hay koalas más pequeños que solo pesan 8 kg y las hembras 6
  • hay dos diferencias entre macho y hembra, el macho tiene una bolsa testicular y una glándula que desprende olor en el pecho. y la hembra se identifica porque tiene una bolsa o marsupio, es parecido al de los canguros la única diferencia es que la abertura es inferior.
  • Los bebes Koala nacen con 5,5, g, y acaba su desarrollo en el marsupio, cuando tiene sobre 6 meses empieza a digerir una papilla semidigerida por la madre, hasta que su cuerpo pueda asimilar la toxicidad de las hojas de eucalipto.
  • viven en arboles
  • Duermen durante 20 horas al día.
  • Tienen una jerarquía social compleja, estableciendo distintos territorios y dependiendo de la posición que ocupen, se comportan de una manera u otra.
  • Hoy debido al comportamiento de los humanos con sus autopistas, casas y demás, a los jóvenes koalas les cuesta cada vez mayor encontrar su territorio, al final se encuentran desnutridos ya que gastan el alimento y decae la población.
  • Su sistema inmunitario es muy débil, y sufre diversas enfermedades, cánceres, úlcera de estómago, atrofia muscular etc. Sufren estrés, Clamidia y garrapatas.
  • Se considera al Koala internacionalmente como símbolo australiano.
  • Los koalas han sufrido bajada en su población debido al desarrollo humano, incendios forestales y calentamiento global y se enfrentan a una extinción en unos 30 años, todo lo que han intentado para que la especie salga adelante, está siendo fallido.





3 comentarios:

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.