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domingo, 1 de noviembre de 2015

Macarrones con salsa Roquefort




















Macarrones con salsa Roquefort

Ingredientes:


200 gr. de macarrones

Aceite

Sal

3 dientes de ajo

Perejil.

50 -100 gr. queso roquefort (dependiendo si nos gusta más o menos fuerte de sabor)

1 nuez de mantequilla

1 cucharadita de harina 

200 ml nata de cocinar

Pimienta

                                                                          Preparación:


Poner a hervir abundante agua en una olla, cuando levante el hervor agregar sal , un chorreón de aceite y los macarrones. Dejar cocinar dándoles unas vueltas de vez en cuando hasta que estén a punto y escurrirlos. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, agregamos los ajos partidos, los dejamos hacerse y los retiramos. Agregamos los macarrones y el perejil picado, les damos unas vueltas. Apartamos.
En un cazo poner la nata a calentar a fuego medio. Añadir el queso roquefort desmenuzado. Dejar a fuego medio hasta que el queso se disuelva en la nata y no quede grumos.
Coger otro cazo, ponerlo al fuego y añadir la mantequilla. Cuando se derrita añadimos la harina y removemos durante un minuto para que la harina se tueste un poco y pierda algo del sabor a crudo.
A continuación añadir la nata con el queso y dejar unos minutos a fuego medio moviéndolo, agregándole la pimienta molida y la sal al gusto. También puede hacerse suprimiendo la harina.
Servir los macarrones con la salsa por encima

4 comentarios:

  1. Una magnífica propuesta para este día que amenaza lluvia en breve.

    Besos.

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  2. ¡Hola!

    Me fascinan las pastas, así que te imaginas que esta receta me parece una maravilla; gracias por compartirla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que delicia! Con lo que me encantan las pastas, gracias por la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar

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