Pastel tres leches

Pastel tres leches

Ingredientes

6 huevos

130 gr. harina

130 gr. azúcar

1 sobre de levadura

1 sobre de azúcar avainillado

1 bote pequeño de leche condensada

Leche evaporada

Nata

Ron

Caramelo de mantequilla dulce 

preparación :

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas junto con el azúcar normal y el avainillado hasta que se forme una mezcla blanquecina. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar con una lengua de silicona. Añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando con la lengua con movimientos envolventes, con cuidado de que no se bajen las claras hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180º con un recipiente con agua en su interior.
Engrasar el molde y añadir un poco de pan rallado en el fondo. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar el bizcocho 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mezclar en un recipiente la leche condensada, la misma medida de nata y la misma de leche evaporada junto con un chorrito de ron.
Cuando el bizcocho esté frío, ir mojando poco a poco con la mezcla de leches hasta que quede completamente empapado. 
Poner sobre la superficie del pastel una capa de caramelo de mantequilla salada.
Es mejor consumirlo 1 día después de su elaboración.

Comentarios

  1. esto es una tortura, leches que estoy a dieta

    ResponderEliminar
  2. amo ese pastel. Gracias por la receta

    ResponderEliminar
  3. Sin haberlo probado antes ya solo verle la pinta se que iba a gustar, se lo dire a mi chica a ver si se atreve ejejeje
    besotesssssssssssssss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Blog registrado

Tutorial. Memories on tv. Edición de vídeo. Ponerlo en castellano.

Tutorial. Cuando Whatsapp no permite enviar imágenes por error de memoria.