Alcachofas rellenas de carne
Alcachofas rellenas de carne
Foto cedida por la red
INGREDIENTES
8 alcachofas grandes
1 limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal
150g de contramuslo de pollo deshuesado
150g de panceta
150g de carne de cerdo magra
150g de carne de vacuno
100g de champiñones
1 cebolla
1 zanahoria grande
1 ajo
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Preparación:
En primer lugar, tratamos las alcachofas para evitar que se oxiden. Para ello, en un bol grande añadimos agua muy fría, exprimimos el limón y lo añadimos al agua, además de un poco de perejil picado. Vamos pelando las alcachofas y las metemos dentroCuando las alcachofas estén limpias, las ponemos a hervir en una olla con aceite y sal durante aproximadamente 15 minutos. Una vez estén hechas, cortamos la cocción introduciéndolas en agua con hielo. Reservamos
En segundo lugar, preparamos el relleno. Cubrimos con aceite de oliva una sartén y ponemos a sofreír la cebolla y la zanahoria bien picadas. Cuando estén hechas, añadimos el ajo picado. Luego introducimos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir.En tercer lugar, añadimos la carne de cerdo y el pollo, y tras 5 minutos, añadimos la panceta y la carne de ternera. Removemos todo y cuando esté bien sofrito, añadimos los champiñones picados y dejamos 5 minutos másRemovemos un poco y cuando todo esté sofrito, añadimos los champiñones bien picados, acabamos de sofreír, removiendo durante 5 minutos más. Vaciamos el corazón a las alcachofas y lo añadimos al sofrito y lo trituramos.
¡Qué fantástica receta! Y con lo que me gustan las alcachofas, muchas gracias.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por la receta, la intentare, te mando un beso
ResponderEliminarEstupenda receta... Ayer tome tortilla de alcachofas... Un abrazo desde Murcia....
ResponderEliminarY que tienen que estar para chupar las pencas, una a una y dejar el relleno para el final..
ResponderEliminarmanolo
ostras que buen pinta que tienen las tengo que probar que me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarun besote