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domingo, 19 de abril de 2015

Alcachofas rellenas de carne





Alcachofas rellenas de carne


Foto cedida por la red

INGREDIENTES

8 alcachofas grandes

1 limón

Perejil

Aceite de oliva

Sal

150g de contramuslo de pollo deshuesado

150g de panceta

150g de carne de cerdo magra

150g de carne de vacuno

100g de champiñones

1 cebolla

1 zanahoria grande

1 ajo

Queso parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta


Preparación:

En primer lugar, tratamos las alcachofas para evitar que se oxiden. Para ello, en un bol grande añadimos agua muy fría, exprimimos el limón y lo añadimos al agua, además de un poco de perejil picado. Vamos pelando las alcachofas y las metemos dentro
Cuando las alcachofas estén limpias, las ponemos a hervir en una olla con aceite y sal durante aproximadamente 15 minutos. Una vez estén hechas, cortamos la cocción introduciéndolas en agua con hielo. Reservamos
 En segundo lugar, preparamos el relleno. Cubrimos con aceite de oliva una sartén y ponemos a sofreír la cebolla y la zanahoria bien picadas. Cuando estén hechas, añadimos el ajo picado. Luego introducimos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir.En tercer lugar, añadimos la carne de cerdo y el pollo, y tras 5 minutos, añadimos la panceta y la carne de ternera. Removemos todo y cuando esté bien sofrito, añadimos los champiñones picados y dejamos 5 minutos másRemovemos un poco y cuando todo esté sofrito, añadimos los champiñones bien picados, acabamos de sofreír, removiendo durante 5 minutos más. Vaciamos el corazón a las alcachofas y lo añadimos al sofrito y lo trituramos.

ELABORACIÓN:

Luego rellenamos los corazones de alcachofa con el sofrito ya terminado y lo llevamos al horno a 180ºC. Espolvoreamos queso parmesano por arriba y gratinamos. ¡Y ya podemos disfrutar de nuestras alcachofas rellenas de carne!

5 comentarios:

  1. ¡Qué fantástica receta! Y con lo que me gustan las alcachofas, muchas gracias.

    Besos.

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  2. Gracias por la receta, la intentare, te mando un beso

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  3. Estupenda receta... Ayer tome tortilla de alcachofas... Un abrazo desde Murcia....

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  4. Y que tienen que estar para chupar las pencas, una a una y dejar el relleno para el final..

    manolo

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  5. ostras que buen pinta que tienen las tengo que probar que me encantan las alcachofas.
    un besote

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