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domingo, 4 de enero de 2015

Caldereta de sepias al azafrán



  • Caldereta de sepias al azafrán
Ingrediente para 6 personas:

6 sepias frescas medianas

500 gr de almejas

300 gr de langostinos frescos

1 vasito de vino blanco

2 cebollas

3 dientes de ajo

1 pimiento verde

medio pimiento rojo

3 tomates rallados

unas hebras de azafrán

1 hoja de laurel

aceite de oliva virgen extra

sal, y pimienta negra.



En una cazuela con un chorro de aceite hacemos el sofrito con, la cebolla, los ajos los pimientos y el tomate rallado.










Incorporamos las sepias limpias y troceadas. Salpimentamos. Cocinamos unos 5 minutos y añadimos el vino blnco, removiendo de vez en cuando.


Agregamos la hoja de laurel y las hebras de azafrán.



A continuación cubrimos con agua, tapamos la cazuela y cocinamos a fuego bajo unos 30 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.

5 minutos antes de apagar el fuego, incorporamos los langostinos y las almejas, removemos todo muy bien dejando que se abran las almejas, y se cocinen los langostino





¡Buen provecho!

4 comentarios:

  1. Me encantan los mariscos, así que veo esta receta con mucha ilusión, me gustaría intentarlo, a ver si sale; gracias por compartirla.

    Besos y feliz domingo.

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  2. mmmm se ve rico!!!
    Besitos y gracias por la receta.
    mar

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  3. Tal vez lo intente el Día de Reyes... pinta muy bueno.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Uy gracias por la receta te mando un beso y te me cuidas

    ResponderEliminar

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