Patatas gratinadas con chorizo

Patatas gratinadas con chorizo





Cómo hacer Patatas gratinadas con chorizo paso a paso

  1. Lavamos las patatas y las cocemos, dejamos que se enfríen un poco, las pelamos y cortamos a rodajas de medio centímetro.
  2. Mientras preparamos la cebolla que habremos cortado en juliana fina y la ponemos en una cazuela de barro con tres cucharadas de aceite, la pochamos, salpimentamos y cuando esté transparente añadimos los chorizos cortados a rodajas, le damos un par de vueltas y dejamos que se mezclen los sabores, retiramos de la cazuela con una espumadera para que escurra el aceite dentro de la cazuela y ponemos allí las patatas, dejamos que se impregne del aceite resultante volviendo a poner sobre éstas la mezcla de la cebolla y el chorizo.
  3. Echamos por encima el brick de nata procurando que quede repartido por toda la cazuela , luego la movemos con movimientos circulares a fin de ligar la mezcla, rallamos el queso por encima y ponemos diversos pegotes de mantequilla repartidos por la cazuela.
  4. Arrancamos el horno al máximo y cuando haya cogido temperatura introducimos la cazuela y gratinamos hasta que se dore.
  5. Podemos llevarla a la mesa y servir allí mismo los platos.

Comentarios

  1. ¡Qué buena receta! En casa les encantaría y desde luego que a mí también :) Muchas gracias por compartirla.

    Besos.

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  2. Acabo de darme cuenta jejeje y la foto de las patatas creo que me la comí en el momento ,....

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  3. No sale la foto del resultado final pero seguro que estan espectaculares jejejeje
    Besotesssssssssssssss

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  4. Sabores Compartidos me la comi en el camino , jejeje

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