Patatas gratinadas con chorizo
Patatas gratinadas con chorizo
- 1 Kg Patatas
- 1 Cebolla grande
- 4 Choricitos
- 1 brick de 500grs. Nata líquida
- 1 trozo de Queso Emmental.
- Mantequilla
- Aceite, Sal
- Mantequilla
Cómo hacer Patatas gratinadas con chorizo paso a paso
- Lavamos las patatas y las cocemos, dejamos que se enfríen un poco, las pelamos y cortamos a rodajas de medio centímetro.
- Mientras preparamos la cebolla que habremos cortado en juliana fina y la ponemos en una cazuela de barro con tres cucharadas de aceite, la pochamos, salpimentamos y cuando esté transparente añadimos los chorizos cortados a rodajas, le damos un par de vueltas y dejamos que se mezclen los sabores, retiramos de la cazuela con una espumadera para que escurra el aceite dentro de la cazuela y ponemos allí las patatas, dejamos que se impregne del aceite resultante volviendo a poner sobre éstas la mezcla de la cebolla y el chorizo.
- Echamos por encima el brick de nata procurando que quede repartido por toda la cazuela , luego la movemos con movimientos circulares a fin de ligar la mezcla, rallamos el queso por encima y ponemos diversos pegotes de mantequilla repartidos por la cazuela.
- Arrancamos el horno al máximo y cuando haya cogido temperatura introducimos la cazuela y gratinamos hasta que se dore.
- Podemos llevarla a la mesa y servir allí mismo los platos.
¡Qué buena receta! En casa les encantaría y desde luego que a mí también :) Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesos.
Genial receta
ResponderEliminarAcabo de darme cuenta jejeje y la foto de las patatas creo que me la comí en el momento ,....
ResponderEliminarNo sale la foto del resultado final pero seguro que estan espectaculares jejejeje
ResponderEliminarBesotesssssssssssssss
Sabores Compartidos me la comi en el camino , jejeje
ResponderEliminar