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domingo, 9 de noviembre de 2014

ARROZ CON HABICHELAS


Esta receta si que es antigua pero no por ello deja de estar muy buena

500 gramos de judías blancas(habichuelas)
150 gramos de arroz
200 gramos de hueso de jamón
100 gramos de panceta salada 
2 morcillas
                                                                    2 chorizos
                                                              1 cucharadita de pimentón 
                                                                                        2 litros de agua
  1. 1 toque de sal al gusto          
   
Ponemos las judías en remojo la noche anteri






En una olla honda ponemos el agua, el hueso de jamón troceado, la panceta salada, morcillas y los chorizos hacemos el caldo con la olla tapada a fuego medio unos 40 minutos.
Colamos el caldo y lo ponemos en la cacerola con las judías blancas a fuego medio y tapadas, el tiempo de cocción depende de las judías cuando están casi hechas las judías le ponemos el arroz y la cucharadita de pimentón y comprobamos de sal tapamos la cacerola y dejos hacer unos 15 minutos.
Al hueso de jamón le cogemos el jamón que tenga y junto con las morcillas y los chorizos y la panceta sin la corteza se las ponemos en trozos a las judías con arroz para que cada comensal tenga por igual
Normalmente se sirve caldoso pero eso esta en el gusto de cada uno
Durante la cocción de la judías, como tenemos caldo frió asustamos las judías de vez en cuando



4 comentarios:

  1. He hecho alguna vez una receta similar y en casa les encantó, me gustaría probar con esta; gracias por la receta.

    Besos.

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  2. !Que delicia! gracias por la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Buena receta te mando un beso y te me cuidas

    ResponderEliminar
  4. uy que buena receta con el frio que empieza a hacer ahora jejeje
    Besotesssssssss de saborescompartidos

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