Rabo de toro o de ternera (Olla a presión)

Rabo de toro o de ternera (Olla a presión)

ESTE PLATO CON UNA ENSALADA DE TOMATE Y UN BUEN POSTRE, QUEDAMOS FENOMENAL. EN OLLA A PRESIÓN (olla rápida o exprés).

Ingredientes para Rabo de toro o de ternera (Olla a presión):
1Kg. de rabo de toro yo lo hago de ternera.
2 cebollas grandecitas.
2 zanahorias.
2 tomates maduros.
3 dientes de ajo.
unas hebras de azafran.
sal y pimienta.
1/2 litro de vino de Montilla o un buen vino negro. (no se le pone agua ni caldo se cuece solo con vino).
50 grs. de aceite 

Cómo hacer Rabo de toro o de ternera (Olla a presión) paso a paso:
Poner el rabo en la olla a presion salpimentado, en una sartén poner el aceite poner a pochar las cebollas, los ajos, y las zanahorias.
Cuando esten trasparente, añadir al rabo de ternera, poner los tomates, pelados y a trozos y darle unas vueltas con la cuchara de palo, para que se junten los sabores, y suelten su jugo.
En el mortero machacar las hebras de azafran, y añadir el vino, poner la olla al fuego, yo la tengo 30 minutos a fuego lento. Sobre todo no cocer rápido.
Se puede acompañar con unas buenas patatas fritas.
                                         


 Buen provecho !!! 

Comentarios

  1. Se ve muy buena, y muy sencilla, incluso nos has ayudado con todo el plan del menú, muchas gracias :)

    Besos.

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  2. uy gracias por la receta. Te mando un beso

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  3. La verdad es que nunca lo he probado aunque si me dicen que esta muy bueno. La receta tiene buena pinta desde luego.
    Besotessssssss

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  4. A mi la carne de toro, vaca, en general no me gusta mucho, esta creo que no la probaré jejejeje

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