Salmón al eneldo y sal ahumado:
Salmón al eneldo y sal ahumado:
Esta receta es super facil y llena de omega3, bueno para prevenir todo tipo de males desde la depresión hasta alzheimer
Ingredientes para Salmón al eneldo y sal ahumado:
Un lomo de salmón sin piel y sin espinas (400gr)
Sal maldon ahumado
Eneldo
Perejil
Una cucharadita de mantequilla
1 limón
Cómo hacer Salmón al eneldo y sal ahumado paso a paso:
Se pone la mantequilla, la sal maldon,
el eneldo y el perejil fresco en una bandeja de horno y se mete dentro del horno mientras este se calienta.
Se fija la temperatura a 190º
Se lava el salmon y se le pincha muchas veces con un tenedor ambos lados para hacer pequeños agujeros
Se exprime el limón y se vierte el zumo encima del salmón en un plago, ambos lados
Una vez fundida la mantequilla, se saca la bandeja y se pone el lomo de salmón encima. Se le da la vuelta para que ambos lados tengan las hierbas y la sal
Se vierte el limón que se haya quedado en el plato, y se mete la bandeja en el horno
Se deja asar durante media hora aproximadamente, dependiendo del grosor del lomo
Nota nutricionista:
Para hacer esta receta aún más saludable se recomienda sustituir la mantequilla por aceite de oliva virgen extra.
Buen Provecho !!!
Sano y muy rico, lo hice una vez aunque con una pequeña variación, mitad sal y mitad azúcar y me quedó estupendo.
ResponderEliminarAbrazos
¡Se ve buenísimo! Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
genial receta
ResponderEliminarQue riquisimo con lo que me gusta el salmón.
ResponderEliminar¡Madre mía! Pero que delicioso se ve. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos