Judías verdes con patatas y chorizo



Judías verdes con patatas y chorizo

Una de las recetas que me recuerda mi infancia. Judías verdes con patatas, chorizo y huevos cocidos. Es un plato que vengo comiendo desde que era pequeña, a mi abuela le gustaba mucho, nos poníamos todos alrededor de la cazuela y nos sabía a gloria, es uno de los platos que no faltaba en la mesa, y yo sigo esa tradición. Siempre que lo hago me recuerda mucho mi tierra, hasta los ingredientes  , como siempre patata manchegas , el chorizo manchego curado siendo ahumado con laurel. Como casi siempre mi casa hoy olía a  la mancha

                              Judías verdes con patatas y chorizo
                         Ingredientes para Judías verdes con patatas y chorizo:
                                                      120 grs de cebolla
                                                           2 dientes de ajo
                                                     410 grs de judías verdes
                                                         190 grs de chorizo extra
                                                          400 grs de patatas enteras
                                                            100 ml de aceite de oliva
                                                                                 Sal a gusto
                                                                   200 ml de agua
                                                               Dos huevos



                           Cómo hacer Judías verdes con patatas y chorizo paso a paso:

 Cocer los huevos y reservar.
Lavar las judías y cortar la puntas no tienen hebras son tiernas recién cosechadas y las primeras de este año


Pelar las patatas y echarlas enteras todas del mismo tamaño y pequeñas.
Cortar el chorizo en rodajas, cortar la cebolla picada pequeña, los ajos picados en láminas.
En una tartera o cazuela con el aceite freír el ajo con la cebolla, añadir el chorizo unos segundos, añadir las judías enteras y las patatas, el agua y sazonar.


 Cocer a fuego medio unos 10 minutos todo junto, servir caliente en platos, se puede servir en la misma cazuela.
Cortar los huevos y poner encima.


                                                           Buen provecho !!!!

Comentarios

  1. Aquí a las judías las llamamos "vainitas", y son muy populares :) Probaré con esta receta, muchas gracias por compartirla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Mala hora para leer la receta... me ha entrado muuuuucha hambre jeje

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  3. uy se ve muy rico , gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. pues yo si que le hincaba el diente ejjejeje tiene una buena pinta.
    Besotesssssssssssssss

    ResponderEliminar
  5. !Ahhhh que delicia! se ve buenisimo. Gracias por compartir tu receta. =)
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta, madre míaaaaaaaaaaaaa... ñam ñam. Un besazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.