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domingo, 22 de junio de 2014

Patata asada gratinada

Ingredientes para Patata asada gratinada:

1 patata por comensal, grande, pequeña, el tamaño que se prefiera.

1 patata más para preparar el puré.

50 grs de jamón  serrano por patata

Aceite suave de oliva

Sal

Leche o nata



preparación : 

Cómo hacer Patata asada gratinada paso a paso:
Las asamos con piel. Se lavan las patatas, se envuelven en papel de aluminio y se asan. Horno 200º, el tiempo también dependerá del grosor de la patata.
Se dejan enfriar, se pelan y se parten a lo largo, se vacían con un cuchillo, con cuidado que no se rompan, se quedará un cuenco de patata.
Rallamos la patata entera que asamos de más y el vaciado de la patata.
 Cortamos el jamón en trocitos.
Ponemos en una sarte o cacerola, dos cucharadas soperas de aceite suave de oliva, 
cuando esté caliente dorar un poquito el jamón, añadir la patata rallada Y rehogar un poco, ir añadiendo la leche o nata y dejar el puré lo espeso que queráis.
Rellenar con este puré las patatas, poner encima el queso que prefiramos, 
yo en una he puesto queso lonchas normal y en la otra queso rallado cuatro quesos.
Meter al horno con el grill, hasta que se gratine el queso.




10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Marisa hazla que salieron muy ricas , yo las vuelvo hacer hoy .besos

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  2. QUE RICO!!!
    Gracias por la receta, la voy a hacer se ve deliciosa.
    Un abrazo grande y mi cariño.
    mar

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué buena pinta tiene! Y se ve muy sencilla, lo voy a intentar; gracias por la receta.

    Besos.

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  4. Respuestas
    1. J.P. Alexandrer . vente y no las preparamos !!

      Eliminar
  5. tiene una buena pinta mandame un par de ellas ejejej
    Besotesssssssssss

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  6. Se ven deliciosas. Gracias por compartir la receta.
    Saludos

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