Patata asada gratinada
Ingredientes para Patata asada gratinada:
1 patata por comensal, grande, pequeña, el tamaño que se prefiera.
1 patata más para preparar el puré.
50 grs de jamón serrano por patata
Aceite suave de oliva
Sal
Leche o nata
preparación :
Cómo hacer Patata asada gratinada paso a paso:
Las asamos con piel. Se lavan las patatas, se envuelven en papel de aluminio y se asan. Horno 200º, el tiempo también dependerá del grosor de la patata.
Se dejan enfriar, se pelan y se parten a lo largo, se vacían con un cuchillo, con cuidado que no se rompan, se quedará un cuenco de patata.
Rallamos la patata entera que asamos de más y el vaciado de la patata.
Cortamos el jamón en trocitos.
Ponemos en una sarte o cacerola, dos cucharadas soperas de aceite suave de oliva,
cuando esté caliente dorar un poquito el jamón, añadir la patata rallada Y rehogar un poco, ir añadiendo la leche o nata y dejar el puré lo espeso que queráis.
Rellenar con este puré las patatas, poner encima el queso que prefiramos,
yo en una he puesto queso lonchas normal y en la otra queso rallado cuatro quesos.
Meter al horno con el grill, hasta que se gratine el queso.
Me emcanta tiene que estrar buenisima
ResponderEliminarMarisa hazla que salieron muy ricas , yo las vuelvo hacer hoy .besos
EliminarQUE RICO!!!
ResponderEliminarGracias por la receta, la voy a hacer se ve deliciosa.
Un abrazo grande y mi cariño.
mar
Mar salieron muy ricas ! besos
Eliminar¡Qué buena pinta tiene! Y se ve muy sencilla, lo voy a intentar; gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Uy es muy rico
ResponderEliminarJ.P. Alexandrer . vente y no las preparamos !!
Eliminartiene una buena pinta mandame un par de ellas ejejej
ResponderEliminarBesotesssssssssss
Se ven deliciosas. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos
Esta la hago, si o si. Un besazo.
ResponderEliminar