Estofado de carne con patatas y guisantes
Ingredientes para Estofado de carne con patatas y guisantes:
800 grs. carne de ternera en trozos
250 grs. tomate
250 grs. cebolla
150 grs. zanahoria
150 grs. guisantes congelados
900 grs. patatas
25 ml. anís
25 ml. ron negro
1 ramito compuesto (orégano, laurel y tomillo )
1 cubito de caldo de carne
30 grs. chocolate negro
aceite de oliva , sal , pimienta negra
agua
800 grs. carne de ternera en trozos
250 grs. tomate
250 grs. cebolla
150 grs. zanahoria
150 grs. guisantes congelados
900 grs. patatas
25 ml. anís
25 ml. ron negro
1 ramito compuesto (orégano, laurel y tomillo )
1 cubito de caldo de carne
30 grs. chocolate negro
aceite de oliva , sal , pimienta negra
agua
Cortaremos la cebolla y el tomate a trozos. La zanahoria la cortaremos a discos. Reservaremos
Pondremos aceite de oliva en una cazuela y cuando esté hirviendo le echaremos la carne.
La sal y la pimienta la pondremos después. Se tiene que sofreír rápidamente.
Una vez tenga color, añadiremos las verduras que teníamos reservadas y dejaremos sofreír todo junto.
Cuando las verduras estén tiernas añadiremos el anís y el ron negro. Dejaremos que evapore el alcohol.
Añadiremos el chocolate, la pastilla de caldo de carne desmenuzada,
y el ramito compuesto.
Echaremos en la cazuela el agua que tiene que estar hirviendo para que la carne no se endurezca.
Dejaremos estofar a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Podemos ir añadiendo agua si es necesario, pero siempre hirviendo.
Cuando la carne esté tierna le añadimos la sal y la pimienta negra.
Pelamos las patatas a trozos y las echamos al estofado junto con los guisantes y lo dejaremos cocer todo junto.
Hay que controlar siempre que haya agua suficiente.
Una vez estén tiernas las patatas, podemos apagar el fuego.
Una vez estén tiernas las patatas, podemos apagar el fuego.
Es conveniente dejar reposar el estofado durante unos 10 minutos antes de servirlo.
Que aprovecheis ... toñy .
Com muito carinho mesmo atrasada
ResponderEliminarvenho te deixar um abraço pelo dia das mães.
Uma abençoada semana beijos meus.
Evanir.
Caso for Domingo próximo por favor me avisa no Brasil é no próximo.
Buena receta, te mando un abrazo
ResponderEliminarBuen guiso, contundente y rico. Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
Que delicia! Este estofado se ve riquísimo. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarSaludos
Tiene muy buena pinta... ñam ñam. Un besazo.
ResponderEliminarHola Toni, tiene buena pinta esta para comérselo. Un Abrazo.
ResponderEliminar¡Buen post! A excepción de los guisantes que no me gustan, lo demás se ve muy bueno Jajajaj
ResponderEliminarSaludos.