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domingo, 13 de abril de 2014

Lomo de cerdo en rodajas con jamón y verduras

Ingredientes para Lomo de cerdo en rodajas con jamón y verduras:
1 ½ kg de cinta de lomo de cerdo .
1 cebolla grande.
1 tomate  Carrito-mini grande.
6 lonchas de jamón cocido .
2 dientes de ajo .
1 cucharada de orégano . -1 cucharadita de pimienta negra molida.
El zumo de 1 limón 

Cómo hacer Lomo de cerdo en rodajas con jamón y verduras paso a paso:
 Las carnes al horno sacan de apuro porque solamente es condimentarlas y

dejarlas hornear mientras tanto se puede aprovechar el tiempo para hacer otra cosa.
Para esta receta empleé una cinta de lomo de cerdo cortada en rodajas no muy finas.
Entre cada rodaja de carne he dispuesto rodajas de tomate alternadas con rodajas de cebolla y lonchas de jamón cocido.
Todo muy bien condimentado con pimienta, orégano, aceite, ajo picado y sal a gusto. Un plato delicioso y muy sano.
Extender la cinta de lomo sobre la mesada y cortarla en rodajas no muy finas sin llegar a separarlas completamente entre sí.
Disponerla en una asadera con papel manteca y condimentarla bien con un poco de pimienta, ajo picado, orégano y sal a gusto.
Pelar la cebolla y cortarla en rodajas más o menos finas. Cortar el tomate de igual manera. Colocar dichas rodajas alternadamente en los cortes de carne. Junto con cada rodaja de cebolla poner una loncha de jamón doblada en dos. Condimentar nuevamente con orégano, pimienta y sal.
Verter el zumo de limón sobre toda la preparación. Aceitarla y hornearla entre 35 y 45 minutos. Retirarla del horno y cortar completamente las rodajas y servirlas bañadas con el jugo resultante de la cocción.

Bue provecho ....

6 comentarios:

  1. Hola chicos, esto tiene muy buena pinta. Me parece una receta super fácil y deliciosa.
    Feliz Semana Santa!!
    Saludos.

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  2. Se ve delicioso, y muy bonito, además. Gracias por la receta, lo voy a intentar.

    Besos.

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  3. Hola Toni... Fácil de hacer y me parece que tiene que estar muy buena
    Algún día de estos, la preparo
    Besos

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  4. Uy se ve genial gracias por la receta.

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  5. Se ve tan delicioso y fácil de preparar, gracias por compartir tan suculenta receta.
    Saludos

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  6. Pero, pero, pero, que buenísima pintaaaaaaaaaaaaa. Ñam ñam. Un besazo.

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