Leche frita

Buenos tardes compis
Os presento un postre que todos conocéis y que es super fácil de hacer. Esta riquisimo y no es nada caro
Ingredientes:
600 ml de leche
125 gr de azúcar
100gr de maicena
Un trozo de cascara de naranja
Un trozo de cascara de limón
1 rama de canela
1 cucharada de canela en polvo
Aceite de oliva suave
Para el rebozado
1 huevo
50 gr de maicena

Elaboración:
Lavar y secar las cascaras de naranja y limón y ponerlo en una cazuela junto con la canela en rama y 300 ml de la leche.
Cocerla durante 5 minutos a fuego lento y removiendo sin parar. Disolver la maicena y 100 gr de azúcar en el resto de la leche. Agregar al cazo sin dejar de remover para que no se formen grumos y proseguir la cocción a fuego muy lento durante 8 minutos o hasta que veáis que ya tenéis una crema homogenea y sin grumos. Apagar el fuego y retirar las cascaras y la canela.
Pincelar una bandeja con aceite y verter la crema, tiene que quedar una capa uniforme y de un espesor de unos 4 centímetros mas o menos. Taparla con papel film y esperar a que se enfríe. Una vez fría, meterla en la nevera unas tres horas mas o menos
Una vez pasado este tiempo sacarla de la nevera y cortarla en porciones cuadradas, Sacarlas de la bandeja con cuidado que no se os rompan y  enharinarlas con la maicena y pasarlas por el huevo. Poner una sartén pequeña en abundante aceite y ponerla a fuego vivo hasta que este bien caliente pero sin llegar a humear.
Dorarlas bien por todas partes y en un recipiente con papel absorbente ir colocándolas
Pasar la leche frita a una bandeja e ir espolvoreando con el azúcar y la canela
Se pueden servir calientes o frías, están igual de buenas
Buen provecho


 
                                 

Comentarios

  1. En realidad, yo no lo conocía, y se ve espectacular, además de bastante sencilla, así que lo voy a intentar. Muchas gracias por la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy Rica Marian Para una buena merienda

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de receta, Marian. Se ve facilísima, me atrevo a intentarla. Gracias por compartir.
    Saludes

    ResponderEliminar
  4. Uy yo siempre he querido probar ese postre pero no me animado ahcerlo. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  5. Hola: Vaya nunca había escuchado de este postre y suena muy rico, será cuestión de probar no????
    Gracias por la receta, se ve fácil y sabroso para compartir algo diferente ; )
    Besitos >.<

    ResponderEliminar
  6. mmm que ricooo, la próxima que sean las torrijas jejeje. Un besazo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.

Entradas populares de este blog

Tutoriales. Usar Wii Backup Manager para convertir juego en ISO a WBFS

Tu partida no es un adiós (Dedicado a nuestra compañera María Esther Borrero, Anescris)

Tutorial del cubo Barrel 3x3x3.