Pimientos del piquillo rellenos de mousse de tortilla de patatas
Buenas tardes del domingo.
Ya no os da tiempo de hacerlo para el entrante de hoy, pero lo podéis hacer para el fin de semana que viene. Riquisimo no, lo siguiente. Si lo probáis ya me vais a dar la razón
Una receta sencilla y super rica. Ahí os la dejo, que aproveche
Para los que no sepan que es el txakoli
La singularidad de los vinos con Denominación de Origen Txakoli tiene su origen en las características del medio natural en el que se cultiva, en zonas cercanas a la costa, donde la presencia de la vid es milenaria. Un relieve montañoso de baja altitud; la proximidad al mar Cantábrico; un clima atlántico benigno y las variedades autóctonas de la uva, idóneas para el medio donde se cultivan, especialmente la Ondarribi Zuri, confieren al txakoli una personalidad especial que lo diferencia del resto de vinos.
Ingredientes:
12 pimientos del piquillo
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 huevos
Para la salsa
1/2 vaso de txakoli ( o en su defecto, vino blanco )
1/2 cucharada de harina
2 dientes de ajo
aceite de oliva, sal y perejil
Elaboración:
Primero hacemos la salsa picando los ajos muy picaditos
Los doramos en la sartén con un poco de aceite
Añadimos la harina y la tostamos ligeramente
Añadimos el vino sin parar de remover para que no se nos pegue
Trituramos con la turmix unas hojas de perejil con un poco de agua y añadimos a la salsa sin parar de remover hasta que coja la textura adecuada
Rectificamos de sal y reservamos
Lavamos los pimientos, escurrimos y los secamos
Los ponemos en una bandeja con papel de hornear y los metemos en el horno a 180º unos 5 minutos. Reservamos
En abundante aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picaditos, cuando este pochado añadimos las patatas cortadas finamente, dejamos cocer hasta que este bien hecho. Escurrimos el aceite
Cascamos dos huevos y dos yemas y las mezclamos con la patata. Trituramos con la turmix
Las dos claras las hacemos a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes
Ponemos en una manga pastelera la mezcla y vamos rellenando los pimientos
Los ponemos en el horno 3 minutos
Sacamos del horno y servimos calentitos con la salsa
Espero que os guste, están deliciosos
Ya no os da tiempo de hacerlo para el entrante de hoy, pero lo podéis hacer para el fin de semana que viene. Riquisimo no, lo siguiente. Si lo probáis ya me vais a dar la razón
Una receta sencilla y super rica. Ahí os la dejo, que aproveche
Para los que no sepan que es el txakoli
Txakoli, el vino vasco que mira al mar
El txakoli es un vino especial, vinculado desde tiempo inmemorial a
la cultura del pueblo vasco. Un vino joven, de año, con muchos siglos de
existencia. Parece probable que el origen de la palabra txakoli
provenga del euskera «etxakoa», que significa hecho en casa o vino hecho
en el caserío.La singularidad de los vinos con Denominación de Origen Txakoli tiene su origen en las características del medio natural en el que se cultiva, en zonas cercanas a la costa, donde la presencia de la vid es milenaria. Un relieve montañoso de baja altitud; la proximidad al mar Cantábrico; un clima atlántico benigno y las variedades autóctonas de la uva, idóneas para el medio donde se cultivan, especialmente la Ondarribi Zuri, confieren al txakoli una personalidad especial que lo diferencia del resto de vinos.
Pimientos del piquillo rellenos de mousse de tortilla de patatas
12 pimientos del piquillo
2 patatas
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 huevos
Para la salsa
1/2 vaso de txakoli ( o en su defecto, vino blanco )
1/2 cucharada de harina
2 dientes de ajo
aceite de oliva, sal y perejil
Elaboración:
Primero hacemos la salsa picando los ajos muy picaditos
Los doramos en la sartén con un poco de aceite
Añadimos la harina y la tostamos ligeramente
Añadimos el vino sin parar de remover para que no se nos pegue
Trituramos con la turmix unas hojas de perejil con un poco de agua y añadimos a la salsa sin parar de remover hasta que coja la textura adecuada
Rectificamos de sal y reservamos
Lavamos los pimientos, escurrimos y los secamos
Los ponemos en una bandeja con papel de hornear y los metemos en el horno a 180º unos 5 minutos. Reservamos
En abundante aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picaditos, cuando este pochado añadimos las patatas cortadas finamente, dejamos cocer hasta que este bien hecho. Escurrimos el aceite
Cascamos dos huevos y dos yemas y las mezclamos con la patata. Trituramos con la turmix
Las dos claras las hacemos a punto de nieve y mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes
Ponemos en una manga pastelera la mezcla y vamos rellenando los pimientos
Los ponemos en el horno 3 minutos
Sacamos del horno y servimos calentitos con la salsa
Espero que os guste, están deliciosos
Bueno los había comido rellenos de atún y tal pero de tortilla de patata no.
ResponderEliminarMe la apunto
unos beotesssssssssssssss
Se ven muy apetitosos, lo voy a anotar, a ver si puedo hacerlo pronto; gracias por la receta :)
ResponderEliminarBesos.
a la que bueno lo hare es una nueva forma de hacer los pimientos . gracias marian por la receta saludos.
ResponderEliminarLa cosa es que me encantan, pero los pimientos del piquillo me sientan como un tiro. Tendré que rellenar otra cosa.
ResponderEliminarUn beso.
Los probare Mirian los habia hecho de brancada de bacalao. saludos .
ResponderEliminarMarian me equivoque con tu nombre perdona ,, be
ResponderEliminarYa decia yo jejejeje que no me parecia marian jejejejeje
EliminarYo los hago rellenitos de carne o de bacalao. Estos tienen k estar ricos, ricos.... Tengo que probarlos. Seguro que estaran tan buenos como aparentan. Besotes!!!
ResponderEliminarUy se ve rica la receta. Muchas gracias, les mando un beso y les deseo una buena semana
ResponderEliminarSe ve muy deliciosa la receta. A mí me gustan mucho los pimientos. Me llevo la receta, voy a tratarla. Gracias por compartir.
ResponderEliminarHola: Se ve rico!! Veré si me atrevo a prerarlo ; )
ResponderEliminarGracias por la receta....Besitos >.<
Mi madre hace unos pimientos rellenos riquísimos!! pero no son como estos, lo apuntaré para intentarlo en casa
ResponderEliminarUn saludo!
madreeee, que pinta tiene estooooo, Marian, si es que tenemos que vernos algún día, no por la comida, sino por el abrazo, pero vamos que tiene una pinta que madre míaaaaaaaaa. Un besazo.
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