Ventresca de atún

Como va llegando las fiesta y he utilizado el puente para ir cogiendo ideas, así que, aquí os dejo una receta, yo la hago mucho y os aseguro que esta de rechupete como se dice en mi pueblo.

Ventresca de atún
Ingredientes para Ventresca de atún Simún:

  • Ventresca de atún (2 tacos de 200 gr cada uno).
  • 200 gr de judias verdes planas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 100 gr de jamón  Carrito-mini picado.
  • salsa soja.
  • aceite.
  • sal.

   Elaboración:    


  • Cortamos los 2 tacos de la ventresca y los reservamos.
  • En una sartén echamos un chorreón de aceite y cuando esta caliente echamos las judías verdes, las rehogamos durante 10 minutos. Cuando las judías están tiernas echamos un poco de salsa soja.
  • Removemos todo bien y echamos el jamón picadito. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos todo junto 5 minutos mas.
  • En otra sartén ponemos una gota de aceite, salamos un poco la ventresca y la marcamos en la sartén 1 minuto por cada lado cuando la sartén este bien caliente.
  • Apartamos la ventresca y en esa sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y los ajos fileteados. 
  • Cuando se doren vertemos este aceite sobre la ventresca.
  • Volvemos el aceite a la sartén, dejamos que se caliente de nuevo y volvemos a verter sobre la ventresca. Esta operación la repetimos 3 o 4 veces.
  • Para servir ponemos las judías verdes con el jamón picadito en el plato. Sobre el ponemos la ventresca de atún y rociamos con un poco del aceite con los ajitos por encima.         

Y así queda nuestra receta de hoy, fácil y deliciosa.                    



TOÑY C. SORIANO

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Comentarios

  1. mmm que ricooo, me encantan el pescadito. ñam ñam. Un besazo.

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  2. Tiene muy buena pinta, el atún fresco no es fácil de conseguir por aquí, pero si doy con él, lo intento. Gracias.

    Besos.

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  3. Yo le quito medio plato a Tamara y ni se dará cuenta.

    Ricoo

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  4. Afortunadamente acabo de cenar cuando leo esta apetecible receta. Otro día, avísame con tiempo.
    Besos.

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  5. Feliz Año a todos los que colaboráis en este blog, sois geniales!!

    Un plato con muy buena pinta, lo apuntaré en mi lista de futuras recetas.

    Un abrazo!

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  6. Muy rica receta Toñi, tomo nota
    Feliz entrada de año

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