Conejo al txakoli con alcachofas
Ingredientes:
1 conejo
1 cebolleta tierna
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Un poco de harina
3 vasos de txacoli o si no tenemos, vino blanco
1 copa de brandy
5 tomates maduros
sal, aceite de oliva, pimienta y perejil
Elaboración:
Picamos bien la cebolleta y la vamos pochando con un chorro de aceite de oliva poco a poco en una cazuela de barro
Pelamos y lavamos la zanahoria y la cortamos en finas rodajas y la añadimos a la cebolleta
Aplastamos los ajos con la piel y lo añadimos a la cazuela
Troceamos el conejo, enharinamos,salpimentamos y lo doramos bien doradito con los ingredientes anteriores
Cuando este bien dorado, añadimos el tomate, pelado, triturado y colado y dejamos que siga cociendo
Añadimos el perejil lavado y troceado finamente
Añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol
Añadimos el txakoli y un poco de agua hasta cubrir el conejo
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos y las añadimos al guiso
Dejamos que haga chup chup unos 25 minutos, o hasta que veamos que el conejo esta tierno. Si vemos que la salsa no esta espesita, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos un poquito de harina y se la añadimos al guiso
Dejamos reposar y servimos
Buen provecho
MMmm se ve delicioso. La receta fácil. El txacoli, no le conozco, no sé qué es.
ResponderEliminarSaludes
deliciosa receta! gracias por compartirla!
ResponderEliminarBueno por que ya he desayunado que si no ..... te pedia un poco jjajajaa
ResponderEliminarBuena receta.
unos besotessssssss
mmm que buenísima pinta tiene jejeje, este es el que aprendiste en el curso no? Un besazo.
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