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domingo, 26 de enero de 2014

Conejo al txakoli con alcachofas

Esta es una receta de mi tierra que es fácil de hacer y esta divina, espero que os guste

Ingredientes:
1 conejo
1 cebolleta tierna
2 zanahorias
2 dientes de ajo
Un poco de harina
3 vasos de txacoli o si no tenemos, vino blanco
1 copa de brandy
5 tomates maduros
sal, aceite de oliva, pimienta y perejil

Elaboración:
Picamos bien la cebolleta y la vamos pochando con un chorro de aceite de oliva poco a poco en una cazuela de barro
Pelamos  y lavamos la zanahoria y la cortamos en finas rodajas y la añadimos a la cebolleta
Aplastamos los ajos con la piel y lo añadimos a la cazuela
Troceamos el conejo, enharinamos,salpimentamos y lo doramos bien doradito con los ingredientes anteriores
Cuando este bien dorado, añadimos el tomate, pelado, triturado y colado y dejamos que siga cociendo
Añadimos el perejil lavado y troceado finamente
Añadimos el brandy y lo flambeamos para eliminar el alcohol
Añadimos el txakoli y un poco de agua hasta cubrir el conejo
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos y las añadimos al guiso
Dejamos que haga chup chup  unos 25 minutos, o hasta que veamos que el conejo esta tierno. Si vemos que la salsa no esta espesita, en una sartén con un chorrito de aceite, doramos un poquito de harina y se la añadimos al guiso
Dejamos reposar y servimos
Buen provecho



                                 

5 comentarios:

  1. MMmm se ve delicioso. La receta fácil. El txacoli, no le conozco, no sé qué es.
    Saludes

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  2. deliciosa receta! gracias por compartirla!

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  3. Bueno por que ya he desayunado que si no ..... te pedia un poco jjajajaa
    Buena receta.
    unos besotessssssss

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  4. mmm que buenísima pinta tiene jejeje, este es el que aprendiste en el curso no? Un besazo.

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