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domingo, 17 de noviembre de 2013

Tarta de higos con requesón

Tarta de higos con requesón

Ahora que estamos en época de higos, aquí os dejo una tarta que esta para chuparse los dedos


Tanto frescos como secos los higos son una importante fuente natural de energía, no contienen grasas ni colesterol, ni sodio, en cambio se encuentra en ellos abundantes fibras muy necesarias entre otras cosas para disminuir problemas de origen cardíacos, gracias a su alto contenido de polifenoles.


Sus propiedades nutritivas son tan saludables que es indispensable incorporarlos a las dieta habitual de niños, personas mayores, mujeres en gestación y deportistas, dado su gran aporte energético y su contenido de fibras es muy eficaz en trastornos intestinales, también por su contenido de potasio, hierro y vitamina C. lo que hace que los higos sean una fuente inagotable de nutrientes muy beneficiosa para el organismo en general.

Ingredientes:
15  higos
300 gr de requesón
200 gr de nata para montar
3 claras
1 yema
150 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina neutra

Preparación:
Pelar los higos y cortarlos por la mitad en vertical. colocarlos sobre la base y los laterales de un molde redondo con la parte de la piel hacia el centro del molde, las semillas deben estar hacia fuera y en la base lo mismo, para que al darle la vuelta se vean
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, y reservar 50 ml de nata para luego diluirlas
Batir el resto de la nata  e ir añadiendo en forma de lluvia el azúcar glass. Batirlo hasta que tenga consistencia y mezclar con cuidado la yema batida con la nata en forma envolvente
Batir las claras de huevo ( deben estar a temperatura ambiente  ) y batirlas siempre en la misma dirección. Ir añadiendo en forma de lluvia los otros 75 gr de azúcar glass. Batir hasta formar un merengue
Calentar ligeramente los 50 ml de nata que habíamos reservado y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, hasta que se diluyan totalmente
Mezclar la nata montada con la nata con gelatina , seguido mezclar el requesón desmigado y por ultimo añadirle con mucho cuidado el merengue de las claras. Mezclarlo todo muy bien pero suavemente y añadirlo al molde con los higos. Ponerlo en la nevera un par de horas y listo para degustarla
Buen provecho





                                 

10 comentarios:

  1. Tiene una pinta increíble, debe de estar buenísima.
    Que la disfrutes.
    Besos

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  2. Excelente receta para culminar el domingo.
    Que tengas una buena semana!!
    Besitos

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  3. Se ve fantástica, lo voy a intentar, a ver si sale; gracias.

    Besos.

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  4. Delicioso, a mi me encantan los higos. Gracias por compartir esta receta.
    Un abrazo.

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  5. Delicioso, a mi me encantan los higos. Gracias por compartir esta receta.
    Un abrazo.

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  6. Uy la receta se ve genial. Un beso y gracias

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  7. Muy agradecida por tu visita y esta excelente receta. Me gustan mucho los higos y es cierto que es un buen alimento energético y con efectos laxantes y rico en potasio.
    Un gran abrazo
    Sor.Cecilia

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  8. Madre mía voy a engordar jajaja ¡Está super! Un besote.

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  9. Ai, ai, ai.
    Que vontade que dá!
    Copiei a receita.
    Obrigada.

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  10. Que delicia! La receta se ve fácil de hacer. Gracias por compartir.
    Saludes

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