Tarta de higos con requesón
Tarta de higos con requesón
Tanto frescos como secos los higos son una importante fuente natural de energía, no contienen grasas ni colesterol, ni sodio, en cambio se encuentra en ellos abundantes fibras muy necesarias entre otras cosas para disminuir problemas de origen cardíacos, gracias a su alto contenido de polifenoles.
Ingredientes:
15 higos
300 gr de requesón
200 gr de nata para montar
3 claras
1 yema
150 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Pelar los higos y cortarlos por la mitad en vertical. colocarlos sobre la base y los laterales de un molde redondo con la parte de la piel hacia el centro del molde, las semillas deben estar hacia fuera y en la base lo mismo, para que al darle la vuelta se vean
Poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría, y reservar 50 ml de nata para luego diluirlas
Batir el resto de la nata e ir añadiendo en forma de lluvia el azúcar glass. Batirlo hasta que tenga consistencia y mezclar con cuidado la yema batida con la nata en forma envolvente
Batir las claras de huevo ( deben estar a temperatura ambiente ) y batirlas siempre en la misma dirección. Ir añadiendo en forma de lluvia los otros 75 gr de azúcar glass. Batir hasta formar un merengue
Calentar ligeramente los 50 ml de nata que habíamos reservado y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, hasta que se diluyan totalmente
Mezclar la nata montada con la nata con gelatina , seguido mezclar el requesón desmigado y por ultimo añadirle con mucho cuidado el merengue de las claras. Mezclarlo todo muy bien pero suavemente y añadirlo al molde con los higos. Ponerlo en la nevera un par de horas y listo para degustarla
Buen provecho
Tiene una pinta increíble, debe de estar buenísima.
ResponderEliminarQue la disfrutes.
Besos
Excelente receta para culminar el domingo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana!!
Besitos
Se ve fantástica, lo voy a intentar, a ver si sale; gracias.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso, a mi me encantan los higos. Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Delicioso, a mi me encantan los higos. Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Uy la receta se ve genial. Un beso y gracias
ResponderEliminarMuy agradecida por tu visita y esta excelente receta. Me gustan mucho los higos y es cierto que es un buen alimento energético y con efectos laxantes y rico en potasio.
ResponderEliminarUn gran abrazo
Sor.Cecilia
Madre mía voy a engordar jajaja ¡Está super! Un besote.
ResponderEliminarAi, ai, ai.
ResponderEliminarQue vontade que dá!
Copiei a receita.
Obrigada.
Que delicia! La receta se ve fácil de hacer. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSaludes