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domingo, 3 de noviembre de 2013

Pechuga de pavo rellena de pimientos

Aquí os dejo una receta rica, rica, entretenida pero que sabe a gloria

Espero que os guste

La carne de pavo, además de ser muy sabrosa, se puede preparar de la misma forma que la carne del pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

El pavo forma parte de las carnes blancas, que se caracterizan por tener poca grasa y bajo nivel de colesterol. La mayor parte de la grasa del pavo se concentra en la piel, por los que no es recomendable consumirla. 

El pavo tiene las mismas propiedades nutritivas que el pollo,. La pechuga es la parte más magra. Además el pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B como la B1, B3, B5, B6, biotina, B12 y el ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc. 


Ingredientes:

  • 10 filetes de pechuga de pavo
  • 4 cebollas medianas
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copita de brandy
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Elaboración

  • Pelar y picar las cebollas
  • Lavar los pimientos y cocerlos enteros durante 5 minutos en una cazuela con agua salada. Escurrirlos, dejar templar y pelarlos, retirando el tallo y las semillas. Cortarlos en tiras
  • Raspar las zanahorias, lavarlas y trocearlas
  • Lavar los filetes y secarlos. Extenderlos sobre la superficie de trabajo. Salpimentarlos y repartir las tiras de pimiento por encima y enrollarlos. Atarlos con hilo de cocina y sofreirlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite hasta que estén doraditos por todas partes.
  • Pasarlos a una fuente de horno y añadir las zanahorias, las cebollas y los ajos pelados y picados. Riega con el resto de aceite y asalos durante 20 minutos en el horno precalentado a 180º. Vierte el brandy y proseguir la cocción 10 minutos mas.
  • Retirar los rollitos y eliminar el cordel. Triturar las verduras con el jugo de la cocción, pasalas por un colador y ajusta el punto de sal
  • Servir los rollitos con esta salsa

También se pueden rellenar de otras maneras, como por ejemplo lonchas de jamón cocido y lonchas de queso. O también con setas o champiñones previamente salteados. Imaginacion al poder. De todas formas están para chuparse los dedos

 





                                 

6 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene esta receta, la voy a intentar para un día familiar. Gracias por compartir.

    Besos.

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  2. jo a estas horas de la mañana jeje me acaba de entrar un hambre jajaja
    Tiene muy buena pinta esa receta, la apuntamos.
    un besote

    ResponderEliminar
  3. El enlace a la publicación de facebook... https://www.facebook.com/photo.php?fbid=629701203747022&set=a.438210269562784.108465.437729319610879&type=1

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  4. Aiba qué rico, creo que estas sí sabría hacerlas yo.
    Por intentarlo que no queden.

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  5. Con el formato tan moderno y novedoso no doy pie con bolo....pero por lo menos hoy parece que puede dejar mensaje, no te olvido Tamara, un saludo cariñoso de Begoña

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