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domingo, 10 de noviembre de 2013

Albóndigas con champiñón al curri

Buenos amigos, mi nombre es Toñy C, y a partir de ahora seré vuestra nueva cocinera junto con Marian, nos iremos alternando una semana ella una yo, para dejaros aquí las recetas más sabrosas y apetitosas que podáis encontrar por la red, además de fáciles y sencillas.

Soy nueva, así que me tenéis que perdonar si cometo algún fallo, ya que es la primera vez, jejejeje.

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla. 
  • 200 gramos de champiñones o también pueden ser setas. 
  • 1 hoja de laurel. 
  • 150 mililitros de vino blanco. 
  • 1 cucharadita de curry. 
  • Aceite de oliva. 
INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:
Carne
  • 300 gramos de carne de cerdo. 
  • 300 gramos de carne de ternera. 
  • 2 dientes de ajo. 
  • 1 huevo. 
  • Pimienta negra. 
  • Harina. 
  • Aceite de oliva. 
  • Sal. 
  • Pan rallado. 
  • Perejil. 
  • Media cucharadita de levadura.
ELABORACIÓN:

  • Empezamos con las albóndigas:
    • Cogemos los champiñones y los cortamos en trocitos.
    • En una sartén con un poco aceite de oliva salteamos los champiñones y salpimentamos al gusto.

    • En un bol ponemos la carne picada, el perejil, los champiñones y el ajo majados en el mortero, el huevo, la levadura y el pan rallado, este lo iremos añadiendo según vamos mezclando todo para que nos ligue bien la carne. 

    • Cuando tengamos todo bien mezclado y ligado procedemos a coger trozos de la masa y hacer bolas, las pasamos por harina y así hasta acabar la masa.
    • Ponemos una sartén al fuego con un poco aceite y freímos las albóndigas hasta que estén bien hechas por fuera. 
    • Por otro lado en una cazuela ponemos un poco aceite de oliva y cuando este caliente echamos la cebolla cortada en julianas, junto con los ajos y dejamos pochar. 
    • Cuando empiece a blanquear añadimos el curry y la hoja de laurel le damos unas vueltas y añadimos a la cazuela las albóndigas. 

    • Añadimos el vino blanco y dejamos hacer todo junto unos 30 minutos a fuego lento. 

    • Cuando este todo listo retiramos de la cazuela y servimos las albóndigas con la salsa por encima.                                 

Muchas gracias, espero que os haya gustado mi receta de hoy.

TOÑY C. SORIANO

SI QUERÉIS VER OTRAS RECETAS COMO ESTAS: GASTRONOMÍA DE CASTILLA LA MANCHA       

18 comentarios:

  1. Bien venida a la cocina de Acompañame. Menudo estreno con estas albondigas tan apetitosas
    Espero que pronto seas una gran chez y me des el relevo....jajaja
    besitos

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    Respuestas
    1. Muchisimas Gracias Marian todavia no lo domino bien el blog la conina desde luego que si... jejejeje , es una de mis pasiones

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  2. ¡Hola! ¡Bienvenida!

    Muchas gracias por la receta, me encantan los champiñones, así que seguro intentaré hacerla.

    Besos.

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  3. Bueno la verdad es que tienen una buena pinta pero el curry..... ejjeje no es santo de mi devoción
    Bienvenida al barrio y nos vamos probando ajjajaja
    Besotesssssssssss de saborescompartidos

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  4. Que ricas tienen que estar. Bienvenida amiga!!! BESOS

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  5. Uno termina teniendo el paladar de aquellas costumbres culinarias de su amada esposa. La primera vez que probé el curry, allá por el año pum, me sedujo su exotismo, pero luego no es condimento en la cocina de mi casa.

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  6. Muchisimas gracias espero traeros platos exquisitos , y si quereis ver mas mis platos solo teneis que entrar a mi página de gastronomía .

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  7. Que delicia! No soy muy fanática del curry, pero si me gusta de vez en cuando. Lo mejor que me atrae es que es con albóndigas. Bueno para variar la salsa de tomate.
    Saludos

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  8. muy buena receta, jejeje,suerte esperemos que las nuevas incorporaciones nos vaya bien, jejejej

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  9. Hola: Ummmmmm!!!! Felicidades porque tienen un pinta que están para comérselas: No cae en saco roto la receta.
    Gracias por compartir esta delicia..
    Te dejo un beso y mi estima. Se muy feliz.

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  10. Buenos dias !!!!! Quiero agradecer a todos los amigos que me habeis acogido tan estupendamente , esas palabra de cariño y ánimo , y solo deciros que GRACIAS por todo , gracias a esos comentaros , a los amigos y compañero de Amistad sin fronteras del blog Acompañame ... Toñy campos .

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  11. yo ya me la he apuntado. Muchas felicidadesssssssss

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    Respuestas
    1. Muchas gracias MiPueblo Almadén . y gracias por tu amistad ..

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  12. Paso a paso, con todo detalle, genial. Un abrazo.

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