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lunes, 4 de noviembre de 2013

Ajenjo


El mes pasado Dany sustituía a Karras y este mes lo hago yo antes de que nuestro compañero pueda regresar. Como no tengo el arte que tienen ellos para contaros sobre plantas, he investigado un poquito sobre plantas medicinales que pueden servir como remedios caseros.

http://laplantamedicinal.com
NOMBRE: Ajenjo, también conocido como artemisia amarga o hierba santa.

ORIGEN:  Europa y regiones de Asia Central.

DESCRIPCIÓN: Se trata de una una hierba de estructura simple, que florece durante las épocas calurosas del año. Su tallo suele ser grueso y firme. Las hojas suelen presentar un tono blancuzco o amarillento debido a las vellosidades que presenta en el haz de las mismas. 

SABOR: Amargo. 

USOS: Para bebidas como la ajenja y el vermú, también como un insecticida de origen natural.

PROPIEDADES: Trata las afecciones gástricas, problemas estomacales, parásitos intestinales, problemas menstruales.

10 comentarios:

  1. Gracias a ti ya sé más sobre el ajenjo, que en una hermosa y pedagógica exposición nos has hecho llegar.
    Un abrazo

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  2. Bueno no lo has echo tan mal, jejeje, creo que deberia saber mas de esta hierba , por mi estomago

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  3. Anda, no sabía casi nada del ajenjo, curiosa aplicación en el vermú, a ver si me hago uno. Abrazozozozotresss Pitiiiufina

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  4. El ajenjo me suena bastante, aunque no se de qué... espero acordarme pronto! jeje. Pero mientras me acuerdo me ha venido bien aprender algunas cositas sonbre él. Un saludo!

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  5. Éstos son los buenos post, los que te hacen pensar. Yo había oído hablar de esta planta, pero nunca la he visto en la provincia de Ciudad Real. Me he puesto a investigar y resulta que sí, que la hay en un pueblo llamado Villahermosa (pegando con la provincia de Albacete). Gracias por volver a despertarme la curiosidad

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  6. Bueno pues no lo has hecho mal, jeje al menos vemos algunas propiedades y usos.
    unos besotessssssssssss

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