Pan de ajos tiernos

Hola, la hora de la comida y esto que os pongo esta para chuparse los dedos. La hizo Karlos Arguiñano  y me gusto tanto, que hoy la he hecho yo
Ingredientes
2 Calabacines
24 ajos frescos
1 Lechuga 
150 ml de salsa de tomate
3 Huevos
150gr de panceta ahumada
225 gr de harina
1 sobre de levadura
mantequilla para untar
vinagre
agua
aceite de oliva virgen
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
rama de tomillo
cebollino

Elaboración:
Lavar los calabacines y secarlos
Picar los ajos tiernos en rodajitas y saltearlos. Agregar el calabacin cortado en dados con la piel, sazonar y pochar. Añadir la panceta cortada en dados y el tomillo. Saltear todo y reservar
En un bol batir los huevos, sazonar y agregar 125ml de aceite y 50 ml de agua. Añadir la levadura, la cucharadita de pimentón y la harina, todo tamizado. Mezclar bien e incorporar el sofrito que teníamos reservado y seguir mezclandolo
En un molde pinta con la mantequilla y el aceite y vierte la mezcla. Cocinarlo en el horno precalentado de 30 a 35 minutos a 180º. Como siempre, pinchar para ver si esta cocido
Sacar y dejar templar para desmoldar
Limpiar bien y escurrir la lechuga, coloca unos trocitos de tomate ( el lo hizo con queso ), un chorrito de vinagre. otro de aceite y el cebollino bien picado ( yo no le he puesto ), sazonar, mezclar bien
Emplatarlo como mas os guste y disfrutadlo



 
 
 
 




       




                                 

Comentarios

  1. Qué ricooooooooo.
    Lo único que cambiaré serán las cervecitas.
    Sacaré de mi nevera las san miguel a punto de congelarse o le robo a mi vecino una Guiness toa ella negra y bien fría.

    Buena receta y feliz cumpleañosssssssssssss

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  2. Pues yo te retirare el saludo, pues donde este una Estrella Damm, que se quiten todas las demas
    No me seas karka, por fa
    un besito

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  3. Hola Marian, anda que fácil de hacer y que pinta mas buena que tiene, me llevo la receta que me ha gustado mucho, con lo que lleva debe estar bien rico este pan, gracias.

    Besos.

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  4. Hola Marian , hare la receta por que me parecio estupenda , y con tu permiso la puse en mi pagina para que la vieran los fans , un saludo

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  5. Uy buena receta, te mando un beso y genial semana

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  6. Qué rico se ve, y lo mejor es que puedo encontrar los ingredientes por aquí; muchas gracias por la receta.

    Besos.

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  7. que buenaaaaaaaaaaaaaa por favorr!! yo tb. la hare.
    felicidades.
    Amelia.

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  8. que pintaaaa esto tiene que estar de mueteeeeeeee!!

    bsitossssssss

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