¡Acompáñanos!

BUSCADOR PARA EL BLOG

gadgets para blogger
Escríbenos a: irisamigos@hotmail.es

Lee el blog en...

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Debido a los problemas que estamos teniendo para ver cual es vuestro blog y devolveros la visita, os pedimos que cuando os hagáis seguidores nos dejéis un comentario con vuestro blog, muchas gracias, os añadiremos de igual modo en nuestra pestaña de seguidores.

domingo, 8 de septiembre de 2013

Kokotxas en salsa verde

Hoy me ha dado por hacer kokotxas de merluza para entrante, pues a mis  aitas les encantan y como no vienen casi nunca a mi casa a comer, que siempre estoy yo en casa de ellos, pues me ha parecido bien ponerles algo que les gusta un montón

Ingredientes:
1/2 Kg de kokotxas de merluza
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Elaboración:
Limpiar bien las kokotxas y recortarles las puntas de piel que les cuelga
Con lo que hemos retirado de las kokotxas, un poco de agua y una rama de perejil, hacemos un caldito y reservamos
Extenderlas en un paño limpio de cocina para que escurran, sazonar y reservar
Pelar y laminar los ajos y dorarlos en una cazuela de barro, cocinar a fuego suave  y vigilar que no se dore demasiado
Extraer las laminas de ajo y reservar
En la misma cazuela, echar una cuchara de harina y rehogar bien hasta que se disuelva, echar el vaso de vino blanco y el caldo que hemos puesto a reducir previamente
Remover bien, añadir perejil picado y las kokotxas
Cocinarlas durante 3 minutos y en el ultimo momento echar el ajo confitado
Servir bien calientes
Se suele poner guindilla, pero a mis padres no les gusta

Creo que todo el mundo sabe que son las kokotxas, pero si alguien no lo sabe, es la parte glandular de la mandíbula inferior de la merluza
Aquí en Barcelona me cuesta mucho encontrarlas y encima son congeladas y mas bien pequeñas
Pero bueno, mas vale eso que nada
Están de vicio




6 comentarios:

  1. Hola Marian , la verdad es que tienen que estar muy buenas , ya que la pinta es deliciosa , yo nunca las he hecho tendre que probar a hacerlas , gracias por compartir tu receta con todos nosotros , besos de Flor.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! La verdad que no sabía qué es una Kokotza, qué curioso, y qué buena pinta tiene, preguntaré a ver si puedo conseguirlas por aquí. Gracias por la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene pinta de saber muy bien...

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Marian, nunca las he probado pero me han dicho que están buenísimas, me voy a llevar la receta que tu lo explicas muy bien y no parece muy difícil de hacer, a ver si un día de estos las hago que tienen una pinta muy buena, gracias:)

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta Marian, se lo diré a la mami para que lo haga. Un besazo.

    ResponderEliminar

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.