Kokotxas en salsa verde
Hoy me ha
dado por hacer kokotxas de merluza para entrante, pues a mis aitas les
encantan y como no vienen casi nunca a mi casa a comer, que siempre
estoy yo en casa de ellos, pues me ha parecido bien ponerles algo que
les gusta un montón
Ingredientes:
1/2 Kg de kokotxas de merluza
5 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Limpiar bien las kokotxas y recortarles las puntas de piel que les cuelga
Con lo que hemos retirado de las kokotxas, un poco de agua y una rama de perejil, hacemos un caldito y reservamos
Extenderlas en un paño limpio de cocina para que escurran, sazonar y reservar
Pelar y laminar los ajos y dorarlos en una cazuela de barro, cocinar a fuego suave y vigilar que no se dore demasiado
Extraer las laminas de ajo y reservar
En
la misma cazuela, echar una cuchara de harina y rehogar bien hasta que
se disuelva, echar el vaso de vino blanco y el caldo que hemos puesto a
reducir previamente
Remover bien, añadir perejil picado y las kokotxas
Cocinarlas durante 3 minutos y en el ultimo momento echar el ajo confitado
Servir bien calientes
Se suele poner guindilla, pero a mis padres no les gusta
Creo
que todo el mundo sabe que son las kokotxas, pero si alguien no lo
sabe, es la parte glandular de la mandíbula inferior de la merluza
Aquí en Barcelona me cuesta mucho encontrarlas y encima son congeladas y mas bien pequeñas
Pero bueno, mas vale eso que nada
Están de vicio
Con guindilla plisssssssssssss.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Marian , la verdad es que tienen que estar muy buenas , ya que la pinta es deliciosa , yo nunca las he hecho tendre que probar a hacerlas , gracias por compartir tu receta con todos nosotros , besos de Flor.
ResponderEliminar¡Hola! La verdad que no sabía qué es una Kokotza, qué curioso, y qué buena pinta tiene, preguntaré a ver si puedo conseguirlas por aquí. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Tiene pinta de saber muy bien...
ResponderEliminarMuchos besos.
Hola Marian, nunca las he probado pero me han dicho que están buenísimas, me voy a llevar la receta que tu lo explicas muy bien y no parece muy difícil de hacer, a ver si un día de estos las hago que tienen una pinta muy buena, gracias:)
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta Marian, se lo diré a la mami para que lo haga. Un besazo.
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