Atún con nueces encebolladas


Hola amigos aquí os dejo de nuevo una receta fácil de hacer y mas rica para degustarla, espero que os pongáis manos a la cocina y a ver que tal os sale:

Atún con nueces encebolladas.

Ingredientes:
* 600 g atún (de la parte central)
* 3 cebolla
* 3 tomate
* 2 diente
* ajo
* 8 nueces peladas
* 5 cucharadas aceite
* 4 clavos de olor
* Pimienta negra
* Laurel
* Sal

Modo de hacerlo:
1.- Cortar las cebollas en aros muy finos. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite y salar ligeramente. Añadir dos o tres clavos y tapar hasta que quede transparente.

2.- Escaldar los tomates en agua caliente durante dos minutos. Retirar con una espumadera y pasar por agua fría para que se enfríen. Pelar y partir por la mitad, retirando las semillas. Cortar en cuadritos y reservar. Pelar los ajos y prensar en un mortero, junto a las nueces peladas y ligeramente picadas.

3.- Lavar y limpiar el atún de piel y espinas. Cortar en filetes finos y salpimentar. En una cazuela de barro, alternar capas de cebolla, filetes de atún, cuadraditos de tomate y las nueces prensadas. Terminar con una capa de cebolla y tapar la cazuela. Dejar cocinar unos minutos. Antes de servir, dejar reposar diez minutos. Acompañar con arroz blanco.

Lo dicho amigos que os guste mucho, hasta la próxima:)




Comentarios

  1. Tomo nota de la receta.
    Mil gracias por ella.

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    1. Hola Laura, las gracias a ti y espero que te guste:)
      Besos.

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  2. Yo quería acostarme sin cenar para someter los excesos del verano y vas tú y me plantas ese pedazo de plato que... ¡No, quiero un poquito!

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    1. Hola Francisco, jajaja esque soy muy mala y quiero que piques jejeje, anda solo un poquito si no se va a notar jejeje
      Besos.

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  3. ¡Muchas gracias por la receta! Lo anoto en mi cuaderno, a ver si sale, se ve genial.

    Un placer leerlos de nuevo, besos.

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    1. Hola Aglaia, las gracias a ti, anotala y seguro te sale bien buena:)
      Por cierto, este Sábado pasado publique lo del "Gallito de las Rocas", te lo digo por si te interesa, gracias.
      Besos.

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  4. Buena receta les deseo una buena semana

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    1. Hola Citu, gracias, buena semana también para ti.
      Besos.

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  5. Respuestas
    1. Hola paisanete, si que la tiene y mejor debe saber:)
      Besetes.

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  6. Delicioso.... es normal que quiera lamer la pantalla?.

    Son de esas recetas que me gusta guardar para ocasiones especdiales y que suelo hacer durante dos o tres veces antes para que salgan perfectas y a mi gusto.

    Muchas gracias ^^

    Abrazos desde Jaén

    Mi blog:
    www.FountainPenLand.com

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    1. Hola Bernabé, hombre si le sacas alguna sustancia a la pantalla prueba y me lo dices para hacerlo yo también jeje
      Me alegro que sea de esas que te gustan y esta ya veras como a la primera te sale de cine:), las gracias a ti siempre:), pasaremos por tu blog.
      Besos desde Valencia:)

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  7. Muy buena pinta tiene ese plato , lo intentaré hacer ( que no lo prometo , jejeeje) más que nada porque a mi la cebolla no me va , pero bueno, se intentará .
    Gracias , Pirujilla!
    Un abrazo grande

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    1. Hola Charete, que lo vas a intentar hacer? jejeje, eso si que no me lo creo no no no jejeje, y no pongas de excusa la cebolla que con no ponerla ya listo, todo tiene arreglo asique ya sabes:)
      Besos.

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