Pastel de verano
Bueno, pues aquí os dejo un pastel de verano que esta riquisimo y apetece un montón y como estamos en rebajas...pues os pongo
UN DOS POR UNO
Dos recetas al precio de una....jajaja
Que aproveche
Ingrediente:
Pan de molde sin corteza
jamón dulce
Lonchas de queso tierno
Tomate natural rallado
Atún
Surimi rallado
Mahonesa
Huevo duro
Lechuga
Tomate
Aceitunas negras para decorar
Elaboración:
Forrar una bandeja con rebanadas de pan de molde
Cubrirlas con mahonesa
Poner una capa de jamón dulce y otra encima con las lonchas de queso tierno
Cubrirlo con otra capa de pan y le extendemos una capita del tomate rallado
Ponemos el surimi con el atún y la mahonesa bien desmenuzado
Ponemos otra capa de pan y cerramos la bandeja con papel film. Encima le ponemos un cartón y un peso, para que se asiente bien
Lo dejamos en la nevera durante 4 horas
Sacamos al cabo de las 4 horas y desmoldamos en una bandeja. Lo cubrimos todo bien con mahonesa, laterales y todo. Lo decoramos con rodajas de tomate, el huevo rallado y unas aceitunas negras
Lo terminamos de decorar poniendo lechuga picadita todo el borde del pastel y listo para comer algo riquisimo y casi diría yo que sirve de primero y segundo plato, ya que es muy completo
Espero que os guste
Consejo
¿ Quieres montar bien unas claras ?
Toma nota. Deja los huevos un rato antes fuera de la nevera para que no estén tan fríos y añadeles una pizca de sal y unas gotas de zumo de limón
Por el contrario, si vas a montar nata, debe estar super fría. Y si guardas el vaso de la batidora y las varillas en el frigorífico 30 minutos antes, mejor que mejor.
Deja a temperatura ambiente un rato la pieza de carne que vayas a asar. Acortaras el tiempo de horneado
La próxima, mas
PACHARAN
Ingredientes:
Endrinas
Granos de café
Canela en rama
Anís seco
Poner en una botella unos 4 dedos ( en horizontal ) de endrinas bien lavadas
Echar unos cuantos granos de café y una ramita de canela
Rellenar con anís y taparlo bien
Guardar en sitio oscuro
Moverlo una vez al mes para ir mezclando
Guardarlo de un año para otro, aunque se puede degustar antes
Espero que os guste

Hola Marian, el pastel yo lo hago parecido pero sin el pan y la mahonesa, precisamente ayer lo hice, pero en vez de pan pongo verdura y esta riquisimo también, como este tuyo que debe estar ole:), el Pacharan ya te dije en tu blog que por aquí no he visto ñas endrina y sin eso veo difícil hacerlo, pero lo tendré en cuenta y si las veo alguna vez las comprare e intentare hacerlo, gracias por compartir estas recete con nosotros.
ResponderEliminarBesos.
Todo riquísimo, buena receta yo lo hago parecido pero este tiene buena pinta lo haré asi; y los consejos muy buenos gracias y que todo aprobeche. Besines
ResponderEliminargracias por las recetas. Un beso y buena semana
ResponderEliminar