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domingo, 30 de junio de 2013

LOREAS.


Hoy tenemos un aporte especial de nuestra amiga y seguidora Marian del blog.


LOREAS

Este es un aperitivo muy típico de mi tierra

Mi prima tenia un bar en Tolosa que se llamaba LOREA y de ahí el nombre del aperitivo

En mi casa, cada vez que lo hago, es ponerlo en la mesa y vuela

Bueno, pues aquí os pongo la receta

Ingredientes

  • 1/2 kg de mejillones ( yo los compro en la Sirena, ya cocidos y las cascaras limpias )
  • 2 colas de rape, no muy grandes
  • 2 latas de atún pequeñas
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 huevo cocido
  • 150 gr de gambas cocidas
  • 1 lata de pimientos rojos
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito casero bien espesito
  • pan rallado
  • leche
  • harina
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
Elaboración

  • Cocer las colas de rape y dejar enfriar
  • Sacar los mejillones y reservar las conchas 
  • Picar muy finamente todos los ingredientes, y todo debe estar muy escurrido, ( el aceite del atún y el agua de los pimientos y el rape también bien escurrido )
  • Cuando tengamos todo bien picadito, mezclarlo y añadirle las tres cucharadas de tomate frito. Salpimentar y reservar
  • Hacer una bechamel
  • Tamizar la harina
  • poner en un cazo la leche a calentar
  • en otro cazo pon la mantequilla a fuego lento para derretir, cuando este derretida, ves añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que te quede un poquito doradita ( sin que se queme )
  • Cuando la leche este hirviendo, viertela poco a poco sin dejar de remover en la harina, sacala del fuego, sigue removiendo hasta que desaparezcan los grumos
  • Vuelve a ponerla a fuego lento y remueve, añade un poquito de sal y un poco de nuez moscada rallada. Deja que espese y sacala del fuego y reserva
  • Rellena las conchas de los mejillones con la picada , cubrela con la bechamel y pasala por el pan rallado
  • Pon una sartén con abundante aceite de oliva a calentar, cuando este bien caliente, fríe las loreas , solo hasta que se dore el pan rallado y ponlas en una fuente, adornalas con unas ramitas de perejil y listo para degustarlas

¡ Que aproveche !
Picad y escurrid todos los ingredientes bien finitos









                               Cubrid con la bechamel  bien estiradita tapando todo el relleno
                                                          Pasar por el pan rallado







                                                         

   Y listas para degustar




Espero que os gusten

6 comentarios:

  1. No conocía esta receta, y tiene muy buena pinta, será divertido intentar hacerla por aquí, muchas gracias.

    Besos.

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  2. Bueno la receta no esta mal pero no puedo ver las fotossssssssssssssssssss jeejejj
    No se si mandar besos o abrazos, jejeej
    las dos cosas

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  3. jus,
    qué asco de blogger este, grr.
    Ahora lo arreglo.

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  4. Hola Marian, lo primero darte la bienvenida y espero que te lo pases muy bien entre nosotros:), sobre la receta una pena que no se vean las imágenes aunque si se pincha sobre ellas se pueden ver, yo esta receta la conozco pero con otro nombre que es "tigres", pero sea con el nombre que sea están de muerte:)

    Besos.

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  5. Estas "Loreas" deben ser manjar de dioses.
    Besos.

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  6. Coincido con Piru jeje! yo esta receta tambien la conocia pero como "tigres" y mare miaaaaaaa lo ricos que estaaaan, por cierto hace añosssssssss que no los comoooooooo!!

    tendré que ponerme en serio un dia de estos ir de compras y a lio!!
    bsotes Mariaaaan

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