HOJALDRE DE SOLOMILLO DE CERDO
ESTA RECETA VA PARA ISABELMARIA O TAZITA55, ESA MANCHEGUITA DE LAS ESPAÑAS,
que me pidio algo especial para celebrar algo pues aqui tienes , pasito a pasito pa que puedas hacerlo.
ingredientes:
que me pidio algo especial para celebrar algo pues aqui tienes , pasito a pasito pa que puedas hacerlo.
ingredientes:
2 solomillos de cerdo
-2 planchas de hojaldre (uso el de mercadona y siempre lo recomiendo)
-200 gr de champiñones (unos 7 gordos)
-2 cebollas
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-100 gr de jamón serrano (que no sea muy salado, es importante)
-100 gr de foie
-1 tapón de Pedro Ximénez (o de un vino tipo oporto) si no ponéis no pasa nada, aunque a mi me guste ponerlo.
-sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra
aceite de oliva virgen extra
Para pintar:
-1 huevo
aceite de oliva virgen extra
Para pintar:
-1 huevo
elaboración:
En una sartén rehogamos el diente de ajo muy picado, las cebollas también bien picadas y cuando estén algo tiernas añadimos los champiñones picados, la mitad del jamón y dejamos que se haga un rato, tiene que coger color y estar blandito. Subimos el fuego e incorporamos un tapón de vino dulce, yo usé P.x puede usarse el que se quiera o incluso nada.Lo dejamos enfriar.
En otra sartén sellamos por las dos caras los solomillos (si por los lados queda crudo da igual) dejándolos muy crudos, es tan sólo para que cojan color y no se salgan los jugos (de ahí lo de sellar). Salpimentamos y reservamos, también dejamos que enfríen.
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Desenrollamos el hojaldre y colocamos el relleno, encima el foie y por último el solomillo y tapamos con más jamón. Cerramos bien, cortamos el exceso de hojaldre de los laterales, sellamos los bordes para que no se salga nada. Lo damos la vuelta (para que el cierre quede por la parte de abajo). Adornamos con las tiras de hojaldre que nos han sobrado. Pintamos con huevo y los metemos a 200º unos 25 minutos, hasta que estén bien dorado.
aqui pondriamos el sofrito de jamon champis y demas
aqui el foie
el solomillo
el jamoncito
se enrrolla asin se cierran los extremos
se le da la vuelta y se pone en la bandeja , le podeis hacer chorraditas como yo pa decorar
y asi tiene que quedar se corta en rodajas y esta de muerte.
mmm, que buena pinta tiene. Un besazo.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Habrá que probar a hacerlo, a ver si me sale con tan buen color.
ResponderEliminarUn saludo!
Leches Javi, cómo se va a poner la intrépida exploradora con esoooooo
ResponderEliminarEsto es de un par de estrellas Michelin. ¡Perfecto!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, se te hace la boca agua!!!!!
ResponderEliminarTiene pinta de estar riquísimo!!!.
Besos;)
Uy genial receta se muy buena seguro la hago.
ResponderEliminarMenuda pedazo receta, esta me la hago yo, si o si. Gracias por compartirla
ResponderEliminarbesitos
k pintaaaaaaaaaaaa!! eso tiene que estar de rechupaaaaaaaaaarse los dedossssss
ResponderEliminarbsitossssssss
Hola: Pero que sabroso que se ve!!! Me gustaría hacerlo, pero tengo una pregunta cuando mencionás el hojaldre que se compra por allí es la masa de tartas y tapas de empanadas??? Porque por aquí no ví hojaldre para comprar...generalmente se hace y es super complicado y casi siempre es para dulces....
ResponderEliminarBueno se ve exquisito >u<
Besos =)