OTRA RECETA PUES

bueno como no soy mu leido en las recetas, pues pondre cosas que me gustan y si los 2 o 3 que me leen no les gusta , pues esperar a que coinidad algo que os guste.

LASAÑA VEGETAL

ingredientes:

  • lasaña ( la pasta esa cuadrada que viene en un paquete que pone lasaña)
  • aceite , 4 cucharadas
  • una cebolla mediana
  • 1 ó 2 calabacínes , 400 gramos de calabazin mas o menos
  • tomate 500 gramos
  • berenjenas , 300 gramos
  • mantequilla , 2 cucharada
  • orégano , 1/2 cucharadita
  • harina , 2 cucharada
  • caldo de verduras, 1 taza
  • leche , 1 taza
  • queso rallado , 3 cucharada
  • nuez moscada, 50 gramos
  • sal , al gusto
  • pimienta molida, al gusto

preparación:
  • Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Lavar los calabacines, quitarles parte de la piel y picarlos. Lavar las berenjenas y picarlas.Escaldar los tomates unos minutos, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar las verduras y sofreir a fuego suave durante 30 minutos moviendo a menudo. Salpimentar, agregar el orégano, mezclar y retirar el exceso de líquido. Reservar.
  • cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al-dente . Sacarla escurrida, refrescarla en agua fria y dejarla escurrir sobre un paño.( o comprar la pasta de esa que viene ya cocida que se remoja y ya esta , pero el que quiera cocerla por eso lo pongo).
  • Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, agregar la harina, dar unas vueltas y regar con la leche y el caldo. Mover con una cuchara de madera e incorporar el caldo y la leche. cocer a fuego lento, sin dejar de mover hasta obtener una bechamel clara.Sazonar con sal y pimienta.( esto tambien se puede comprar echa de bote pero no sabe igual).
  • Ir alternando capas de pasta, bechamey y verduras en una fuente refractaria; espolvorear con queso rallado las nueces y el cilantro y llevar al horno precalentado, hasta que la superficie esté dorada.


si os queda asin , estara rica rica

Comentarios

  1. En venezuela le decimos pasticho, y esa receta se siente muy deliciosa..
    buen provecho

    saludos

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  2. buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! A MÍ ME GUSTAN TUS RECETAS JAVICHUUU
    jejjee.

    Saludos.Amelia.

    ResponderEliminar

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