¡Acompáñanos!

BUSCADOR PARA EL BLOG

gadgets para blogger
Escríbenos a: irisamigos@hotmail.es

Lee el blog en...

English cv French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Debido a los problemas que estamos teniendo para ver cual es vuestro blog y devolveros la visita, os pedimos que cuando os hagáis seguidores nos dejéis un comentario con vuestro blog, muchas gracias, os añadiremos de igual modo en nuestra pestaña de seguidores.

martes, 23 de octubre de 2012

OTRA RECETA PUES

bueno como no soy mu leido en las recetas, pues pondre cosas que me gustan y si los 2 o 3 que me leen no les gusta , pues esperar a que coinidad algo que os guste.

LASAÑA VEGETAL

ingredientes:

  • lasaña ( la pasta esa cuadrada que viene en un paquete que pone lasaña)
  • aceite , 4 cucharadas
  • una cebolla mediana
  • 1 ó 2 calabacínes , 400 gramos de calabazin mas o menos
  • tomate 500 gramos
  • berenjenas , 300 gramos
  • mantequilla , 2 cucharada
  • orégano , 1/2 cucharadita
  • harina , 2 cucharada
  • caldo de verduras, 1 taza
  • leche , 1 taza
  • queso rallado , 3 cucharada
  • nuez moscada, 50 gramos
  • sal , al gusto
  • pimienta molida, al gusto

preparación:
  • Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Lavar los calabacines, quitarles parte de la piel y picarlos. Lavar las berenjenas y picarlas.Escaldar los tomates unos minutos, pelarlos y picarlos. Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar las verduras y sofreir a fuego suave durante 30 minutos moviendo a menudo. Salpimentar, agregar el orégano, mezclar y retirar el exceso de líquido. Reservar.
  • cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al-dente . Sacarla escurrida, refrescarla en agua fria y dejarla escurrir sobre un paño.( o comprar la pasta de esa que viene ya cocida que se remoja y ya esta , pero el que quiera cocerla por eso lo pongo).
  • Derretir la mantequilla en un cazo al fuego, agregar la harina, dar unas vueltas y regar con la leche y el caldo. Mover con una cuchara de madera e incorporar el caldo y la leche. cocer a fuego lento, sin dejar de mover hasta obtener una bechamel clara.Sazonar con sal y pimienta.( esto tambien se puede comprar echa de bote pero no sabe igual).
  • Ir alternando capas de pasta, bechamey y verduras en una fuente refractaria; espolvorear con queso rallado las nueces y el cilantro y llevar al horno precalentado, hasta que la superficie esté dorada.


si os queda asin , estara rica rica

3 comentarios:

  1. En venezuela le decimos pasticho, y esa receta se siente muy deliciosa..
    buen provecho

    saludos

    ResponderEliminar
  2. buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! A MÍ ME GUSTAN TUS RECETAS JAVICHUUU
    jejjee.

    Saludos.Amelia.

    ResponderEliminar

Recuerda darnos un +1 y comentarnos, nos haces seguir adelante.