de berenjenas va la cosa



hoy os pongo dos recetitas faciles con berenjenas a mi me encantan , y al que el gusten igual prueba a hacerlas cono os sugiero.





BERENJENAS A LA CAPRESSA ( EN ESPAÑOL CON QUESO Y TOMATE )



ingredientes:

▪  Berenjena ( depende los comensales )
▪  Queso de Bufala oMozzarella
▪  Tomate grande
▪  Hojas de albahaca
▪  Aceite de oliva
▪  Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar la berenjena en rodajas transversales (con concha) y colocar a remojo en agua con sal por 15 min.
Escurrir las berenjenas, untar con aceite de oliva y asar a la plancha,  hasta que estén tiernas.
Aparte cortar el tomate y el queso en rodajas medianas; luego picar la albahaca finamente y agregar 2 cdas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Paraclocar el plato, primero se coloca una rebanada de berenjena, se unta con el aderezo de albahaca, luego una rebanada de tomate y otra de queso, untando con aderezo entre capas y terminando con berenjena.
Es excelente de entrada o cena, realmente ligero y saludable.y si quereis que engorde le poneis entre el tomate y el queso una loncha gorda de panceta.
Imagen 1

asin tiene que quedar mas o menos.

BERENJENAS AL ROQUEFOR
Ingredientes :
▪ queso Roquefort 
▪ Aceite
▪ 4 Berenjenas
▪ Queso rallado 100gr
▪ Sal

Elaboración :
1. Se ahuecan las berenjenas, cortándolas por la mitad y sacando la pulpa.

2. Se trocean las pulpas y se refríen con el roquefort

3. Se le añade la sal.

4. Cuando esté cocido se rellenan las mitades de berenjenas y se le coloca encima el queso rallado.

5. Se meten 20 minutos al horno a 180 grados.

nada mas por hoy disfrutarlo, gracias.

Comentarios

  1. Uhmm javi, en buen "berenjenal" me has metido, habrá que hacerlas de ambas formas.

    Saludetes

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  2. jolines que buenas recetassssss, las aplicaré jeje, aunque he de confesarte que no me gustan mucho las berengenas a lo mejor las sustituyo por calabacines, que te parece??
    un beso.Amelia.

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  3. ains que pintan tienen las dosssssssssssss!!

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