MOJOS CANARIOS Y PAPAS ARRUGAS





Y aqui vamos con la segunda receta muy buenas soy Kaiko o Javi como quieran , el otro dia prometi poner algo canario y aquí esta , empezamos...




MOJO ROJO O PICÓN


Ingredientes:


  • 1 Pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cayena (o 2 o 3 depende lo que queráis que pique).
  • 1 ñora (un pimiento seco).
  • 1 vasito de aceite de oliva.
  • vinagre al gusto.
  • Unas rebanaditas de pan.
  • y sal y pimienta al gusto.


Como hacerlo:


  1. En un vaso de batidora , echamos el pimiento rojo trozeado los 3 dientes de ajo la cayena la carne de la ñora (sabéis que hay que ponerla en agua y cuando se ponga blanda le sacáis la carne)
  2. Freímos las rebanaditas de pan y al vaso batidor echamos el aceite el vinagre el comino sal y pimientas, vais probando y la batidora y ya esta así de sencillo.


Ahora seguimos con el mojo cilantro, que como no, se lo dedico a Dany, que me dijo que le gusta mas que el rojo.


Ingredientes:


  • Un manojo de cilantro.
  • Medio de perejil.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal gorda.
  • Un vasito de aceite.
  • Vinagre al gusto.

Bueno toma nota Dany que es sencillo:



  1. Echamos a un vaso batidor el cilantro, el perejil, los ajos (pelados e no lo pongo pero son pelados), el pimiento verde, sal gorda, el aceite, el vinagre y a batir (La verdad que este a mortero sale mejor la textura pero lo batís así no os complicáis).

Y nos falta algo para usarlo pues, unas papas:

Los ingredientes no los pongo porque son patatas, sal gorda y sal fina.


  1. Cogemos unas papas, importante que sean del mismo tamaño para que se cuezan a la vez.
  2. Las echamos en una cazuela, las cubrimos de agua, le echamos un buen puñado de sal gorda y a cocer.
  3. Con un palillo las vamos pinchando para ver si están (más o menos tardan 20 minutos o así, depende de la cazuela y el fuego, claro)
  4. Cuando ya estén las tapamos con la tapa le quitamos el agua le echamos un buen puñado de sal fina y las dejamos tapadas unos 5 minutos en el fuego (El fuego apagado para que se arruguen).


Y ya esta.

Bueno, sin más se despide vuestro compañero Kaiko , o Javi como queráis.

Besossssssssssssss

Comentarios

  1. Genial Javi, muchas gracias por acordarte de mí.
    Me gustan los dos pero digo cilantro para que se conozca, al estar todo el mundo con el mojo picón.
    Aparte de eso, me metiste en un gran compromiso.
    Lo del cilantro, es fácil, se lo quito a mi vecina.
    Para el perejil, es más complicao, lo mismo los de Marruecos se enfadan si voy allí a esa isla a por él.
    Otra cosa, ¿los ajos tienen dientes? es que como nunca me ha mordido uno..
    Pimiento verde, xupao. Lo pinto.
    Vasito de aceite, me estrujo el pelo y tengo de sobras.
    Vinagre al gusto. El gusto es mío.
    Y por último, el asunto más peliagudo.
    Si le digo a mi vecina SAL GORDA.... fijo que se da por aludida y luego la liamos....

    Saludos, ya os contaré si sobrevivo, creí que cocinar era más fácil. Ahora comprendo cómo está el amigo Arguiñano :)

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    1. bueno Dany lo tienes to bien estudiao , lo mas dificil ir a esa isla a por el peregil, lo de la vecina pues te llevaras unas collejillas , pero seguro que al final logras hacerlo ejejeje
      saludooooooooooooooooooooooos

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  2. Jajajajaja EldanY , menudas ocurrencias tienes... y a ti Javi decirte que se ve que eres un artista en la cocina , yo no soy muy de picante , pero igual pruebo a ver que tal está . Besos.

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    1. uhm Damaris, con lo rico que está el mojo

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    2. damaris el picor se lo das tu depende las cayenas que pongas

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  3. Ya te dije, que todo lo que tiene patatas me encanta jejejeje... Un besazo.

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    1. pues mas me alegro yo de poner algo que te guste ahora ya sabes a que lo haga tu mami muaksss

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  4. señor mio esta sección va viento en popa ehhhh!!! felicidades Javi chulísimas las recetas y muy bien explicado todo.
    Un besazo. Amelia.

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  5. Aquí estamos de nuevo amigos. Yo sigo teniendo el mismo problema, me gusta todo lo que lleva patata, todo lo que lleva pasta, todo lo que lleva verdura, resumiento todo lo que lleva algún alimento jajaajaja.

    Sigue poniendo recetas que vamos engordando poquito a poquito, pero bueno, como Dany nos amenaza con la sección de las dietas (espero que se le haya olvidado jajaaj).

    Buen apetito, saludossss D..

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  6. Jo que buenoooooooo esto tenemos que hacerlooo un dia aqui en casita, se lo diré al maridin a ver pa este finde nos ponemos a ello! ains cuantas cosas ricas kaikoooooooooooo!

    bsos bomboooooooon!!

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