Palmeritas de hojaldre ¿chocolate o miel?
Definitivamente los domingos no es el día idóneo para estar a dieta, por lo menos no conmigo, y eso es que yo lo estoy, cuando vuelva Toñy que os trate bien os ponga verduritas, mientras tanto, los domingos son mi día de saltarme la dieta, así que me he propuesto hacer unas palmeritas de hojaldre con miel que están para chuparse los dedos.
Esta receta me la enseño Dany, la saco de forocoches de un cocinero super majo que enseñaba la forma de hacerlas y yo me he puesto manos a la obra para que la veáis aquí.
INGREDIENTES:
1_ Echamos harina sobre la mesa.
2_ Extendemos la masa de hojaldre y echamos azúcar por encima.
4_ Colocamos el papel de horno sobre la bandeja del horno.
5_ Cortamos la masa midiendo más o menos 1 cm (yo use el tamaño de mi dedo) y lo vamos colocando separados sobre la bandeja.
6_ Metemos en el horno a 200º y unos 15-20 minutos dependiendo del horno.
8_ Sacamos las palmeritas y vamos a decorarlas. (Antes de meter al horno se les puede echar huevo, pero no es necesario así que calorías que te ahorras).
9_ Sacamos de la bandeja con unas pinzas, tener cuidado que se rompen.
10_ Colocamos sobre una bandeja y echamos miel por encima.
Esta receta me la enseño Dany, la saco de forocoches de un cocinero super majo que enseñaba la forma de hacerlas y yo me he puesto manos a la obra para que la veáis aquí.
INGREDIENTES:
- Hojaldre.
- Miel o chocolate.
- Harina.
- Azucar.
- Mantequilla.
1_ Echamos harina sobre la mesa.
2_ Extendemos la masa de hojaldre y echamos azúcar por encima.
3_ Enrollamos la masa de hojaldre desde un extremo hacia la mitad y desde el otro hacia la mitad.
5_ Cortamos la masa midiendo más o menos 1 cm (yo use el tamaño de mi dedo) y lo vamos colocando separados sobre la bandeja.
6_ Metemos en el horno a 200º y unos 15-20 minutos dependiendo del horno.
7_ Cuando empiecen a tostarse las podéis sacar sino os gustan muy tostadas.
8_ Sacamos las palmeritas y vamos a decorarlas. (Antes de meter al horno se les puede echar huevo, pero no es necesario así que calorías que te ahorras).
9_ Sacamos de la bandeja con unas pinzas, tener cuidado que se rompen.
10_ Colocamos sobre una bandeja y echamos miel por encima.
11. Si las queremos de chocolate, podemos usar chocolate RAM a la taza y mojar las palmeritas una a una.
12_ O hacer tu chocolate de una manera muy sencilla, usamos mantequilla y chocolate de tableta y metemos al micro.
13_ Con un pincel extendemos el chocolate por encima de las palmeritas.
14_ Ya están listas para comer, espero que os gusten.
Podéis dejarnos vuestras fotos de palmeritas en irisamigos@hotmail.es o compartirlas con nosotros en la página de facebook "Gastronomía de Castilla la Mancha y algo más".
Tiene muy buena pinta, yo también me doy un gustillo los fines de semana, pues hay que dárselo para no frustrase siempre con la dieta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias por la receta adoro las orejas.
ResponderEliminarguau que pinta que tienen esas palmeritas de chocolate ejejjeje
ResponderEliminarbesotesssssss
Que ricas, otra receta que me guardo :D
ResponderEliminarEta receta me ha enganchado y fascinado. Debo proponerme a practicar, gracias por compartir!!! Se ven súper deliciosas.
ResponderEliminarSaluditos