Patata asada gratinada
 
   Ingredientes para Patata asada gratinada:   1 patata por comensal, grande, pequeña, el tamaño que se prefiera.   1 patata más para preparar el puré.   50 grs de jamón  serrano por patata   Aceite suave de oliva   Sal   Leche o nata       preparación :       Cómo hacer Patata asada gratinada paso a paso:   Las asamos con piel. Se lavan las patatas, se envuelven en papel de aluminio y se asan. Horno 200º, el tiempo también dependerá del grosor de la patata.   Se dejan enfriar, se pelan y se parten a lo largo, se vacían con un cuchillo, con cuidado que no se rompan, se quedará un cuenco de patata.   Rallamos la patata entera que asamos de más y el vaciado de la patata.    Cortamos el jamón en trocitos.   Ponemos en una sarte o cacerola, dos cucharadas soperas de aceite suave de oliva,    cuando esté caliente dorar un poquito el jamón, añadir la patata rallada Y rehogar un poco, ir añadiendo la leche o nata y dejar el puré lo espeso que queráis.   Rellenar con este pu...
