Patata asada gratinada
Ingredientes para Patata asada gratinada: 1 patata por comensal, grande, pequeña, el tamaño que se prefiera. 1 patata más para preparar el puré. 50 grs de jamón serrano por patata Aceite suave de oliva Sal Leche o nata preparación : Cómo hacer Patata asada gratinada paso a paso: Las asamos con piel. Se lavan las patatas, se envuelven en papel de aluminio y se asan. Horno 200º, el tiempo también dependerá del grosor de la patata. Se dejan enfriar, se pelan y se parten a lo largo, se vacían con un cuchillo, con cuidado que no se rompan, se quedará un cuenco de patata. Rallamos la patata entera que asamos de más y el vaciado de la patata. Cortamos el jamón en trocitos. Ponemos en una sarte o cacerola, dos cucharadas soperas de aceite suave de oliva, cuando esté caliente dorar un poquito el jamón, añadir la patata rallada Y rehogar un poco, ir añadiendo la leche o nata y dejar el puré lo espeso que queráis. Rellenar con este puré las patatas, pon