Entradas

Mostrando entradas de octubre 12, 2014

Tarta de manzana reineta

Imagen
Ingredientes: 1 masa de hojaldre redonda  1/2 litro de crema pastelera 3/4 manzanas reineta Azúcar Mermelada de melocotón o albaricoque Crema pastelera: 1/2 litro de leche 130 gr azúcar 65 gr harina 2 yemas de huevo 1 rama de canela Preparación: Preparar crema pastelera: Calentar la leche con la rama de canela. Mezclar en una cazuela la harina, el azúcar (una pizca de azúcar si puede ser con sabor a vainilla, y un poco de ralladura de limón es opcional). Echar encima las dos yemas de huevo. Añadir la leche a punto de ebullición poco a poco, removiendo.  Una vez añadida toda, poner al fuego sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave. Preparar la tarta: Extender la masa de hojaldre sobre el molde, y echar encima la crema pastelera. Cortar las manzanas en gajos finos y colocarlos sobre la crema. Espolvorear con azúcar e introducir en el horno (turbo/ si no es turbo encendido arriba y abajo), a 180° C unos 40 minutos. Untar con mermelada de meloc