Estos meses, daré un toque distinto a las preguntas del queremos saber... espero que os gusten. ¿Por qué explotan las palomitas de maíz al cocinarse? Esto responden los ciéntíficos... ¿qué dices tu? El maíz palomero tiene una cáscara (epicarpio) dura y hermética que contiene dentro de si cierta cantidad de almidón y humedad. Al calentarse la semilla, la humedad se convierte en vapor de agua, lo que aumenta la presión en su interior. El epicarpio de la semilla no puede contener la presión y se rompe violentamente. Información sacada de: http://listas.20minutos.es/lista/50-preguntas-interesantes-con-respuestas-sorprendentes-segunda-parte-198250/ ¸¸.•*¨*•¸¸.•*¨*•¸¸.•*¨*•¸¸.•*¨*• Si te ha parecido útil este post, no te olvides de unirte a nuestra página de facebook "EL ARTE DE LAS PALABRAS" y "AMISTAD SIN FRONTERAS" , allí encontrarás cosas que también pueden serte de utilidad. Recuerda realizar un comentario en esta entrada, todo